金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财产品全国统一登记 非银行产品如何防范风险?

手机看热销基金排行0评论
2018-03-08 10:52:50 来源:嘉丰瑞德

  说道投资,理财产品是必不可少的,能让财富实现快速增值,远比钱存银行的利息更有优越感。不过,随着市场上理财产品数量的增多,产品好坏良莠不齐,甚至出现虚假理财事件,像去年民生银行(行情600016,诊股)北京分行的“30亿元假理财产品”事件,导致众多投资者利益受损。

  3月伊始,银监会就举办“化解金融风险,引领银行业服务经济高质量发展”发布会。系统地梳理了现行银行理财业务监管的规则,并拟定相关监管办法,接下来将作为资管新规的配套细则发布实施。

理财产品全国统一登记 非银行产品如何防范风险?

  此次,银监会的措施中提出,指导银行业理财登记托管中心建立理财产品信息登记系统,初步实现了理财产品的全国集中统一登记和穿透式信息报送,也为投资者提供理财产品登记编码的验证查询服务,防范“虚假理财”和“飞单”。

  飞单,相信大家知晓,即银行工作人员利用投资者对银行的信任,然后推销非银行理财产品,最终获得可观的提成佣金。一旦银行理财产品信息登记系统建立,登记系统把各家银行经过总行审批后同意发行的银行理财产品信息统一登记管理起来。这样一来,投资者不仅能在中国理财网上查询到相关理财产品的登记编码,同时看到产品的核心信息,包括发行机构,起始终止日、投资期限、收益类型及风险等级等,这样投资者就非常便利地识别出银行理财产品的真伪,是不是黑单。

  银行理财产品能辨别真假,那么非银行理财产品就完全不好嘛?答案是否定的。这些理财产品又该如何防范投资风险呢?

  如今第三方理财公司的产品众多,他们不代表银行,基金等公司,而是完全始终以客户利益为中心,为客户精选定期理财、资管计划、私募基金及海外投资等各种各样的选择,而不会将客户的资金仅仅局限于一个篮子里,往往第三方理财机构都会给到投资者一些选择产品的专业建议,同时一些服务更高端、更细致的三方理财机构还会帮助高净值客户一对一地制定资产配置方案,并定期帮助客户优化方案。

  在第三方理财机构中选择产品投资,如何防范风险呢?嘉丰瑞德私人财富管理中心总理陈总表示,首先投资者需要找到一家比较靠谱的三方理财机构,从公司成立时间,成立时间越长,口碑越好,机构越可靠;其次投资者在选择理财产品,要根据风险承受能力及风险偏好来选择最适合的产品,不可盲目选择,更不可只听从他人推荐;

  最后在购买理财产品时,投资者一定要看清楚产品合同,是否需要缴纳其他税费;产品是否能提前赎回,提前赎回会涉及到哪些费用等等。优秀的第三方理财机构在购买产品时也都有双录,不允许向70岁以上老人推荐高风险产品等。

  注意这些买产品细节后,不管你购买银行理财产品,还是第三方理财产品,基本可以有的放矢选择了。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •