金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

实现财富人生 从第一桶金开始

手机看热销基金排行0评论
2018-03-07 08:17:25 来源:耕叔说钱

  每个人都有财富自由的梦想,不用为钱工作,不用受老板的气,想想就激动不已。

  通过投资理财实现财务自由是一条切实可行的路径,但在这条路上,人们总会遇到一条拦路虎:本金不够。

  本金不够可以说是阻碍财务自由之路的一道天然障碍,别人有一千万,年化收益10%就是一百万,你只有几万,年化收益30%也不过一两万。本金不够,收益再高也起不到多大作用。

  在财富自由的道路上,本金是如此重要,耕叔今天就来和大家聊聊第一桶金的重要性。

  辛苦多年,储蓄为零

  随便问问身边的一些年轻人,就会发现,很多毕业三五年的年轻人,手里并没有什么积蓄。即使他们月薪有大几千,手里有五万积蓄的也很少,大部分都是月光族,过春节的钱还得靠年终奖才能撑过去。

  更有甚者,过早地用上了信用卡和花呗、白条等工具,学会了提前消费,工资一到手,马上就还各种账单了,通常还不够,情况严重点,就会越欠越多。

  自制力强点的人可能会幡然醒悟,发现自己不能再这样下去,得控制消费,学会储蓄。但是大部分人估计不会有什么改变,他们只是感慨一句,为什么工资这么少,怎么都不都用,压力也越来越大。

  第一桶金的作用

  第一桶金的作用,耕叔相信是怎么强调都不为过的,它至少有以下几个作用:

  1、生活的舒适,手头拮据,工资都用来还贷款,一点积蓄都没有,同学结婚,给个份子钱还得纠结半天,每天都在想下一笔贷款什么时候到期,怎么凑钱还款,这样的生活,其压力可想而知。

  手上有一笔资金,至少可以保证生活过得舒适一点,和朋友出去吃个饭,给小孩发个红包,不用担心没钱。

  2、职业选择的自由,刚开始工作的人,应该都有这样的感觉,找了几天工作,发现没有很合适的,但是手里没钱了,急需补血,所以只要有人愿意要,自己就去了。本想着工作一段时间,手里有点积蓄了再多花点时间找份自己喜欢的工作,结果却发现下次还是面临同样的困境。

  手里有点积蓄,至少找工作的时候你不会心慌,不会急着要开始下一份工作。这样你就有时间慢慢寻找自己理想的工作,找到合适工作的几率自然也大了很多,就算找到的工作不合适,你也不用强迫自己干太久,而是可以早早开始寻找下一份工作。

  3、创业的资本,耕叔相信很多人都有过创业梦,拥有自己的公司,不用朝九晚六的上班,不用受老板的气,赚的钱都是自己的,光想想就会激动不已。

  但事实情况是,很多人都在安安静静地上班,真正去创业的只是极少数,阻挡大多数人脚步的,除了勇气,就是资本。虽说有些人可以通过一次演讲或者一次会谈就筹够创业的资金,但是绝大部分创业者,还是靠的自有资金。

  如果你有了一笔本金,那么碰到合适机会的时候,你至少可以豁出去尝试一次。

  4、投资的本金,说起投资,很多人都觉得这像是一个稳赚不赔的生意,仿佛分分钟可以赚大钱。

  但是投资相比于其他事,是更需要本金的,同样年化10%的收益率,如果你有一千万本金,收益就是100万,靠这个就可以生活得很好了,如果你的本金是10万,收益也就1万,几乎什么也干不了。

  可能有人会说,本金不够,那我把收益率提高就好了,但是这种想法太过天真,收益想要增加几个点都很难,更不要说翻几倍了。不仅如此,收益率提高的同时还伴随着风险的增加,贸然追求高收益,很可能收益没拿到,本金却损失掉了。

  所以对刚开始进行投资理财的人来说,想办法积累本金,学习知识,方为正道,而不是用很少的本金,冒很大的风险,去博取很高的收益。

  总之,第一桶金可以称为你财富之路的起点,你越早攒下第一桶金,未来致富的几率也会越大。

  关于第一桶金的作用,耕叔今天就说到这儿,至于怎样赚取第一桶金,耕叔将在后面进行讲解,敬请期待。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 7,000
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •