金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

节后首周北京新房创历史最低 二手住宅恢复节前水平

手机看热销基金排行0评论
2018-03-06 15:29:00 来源:金融界理财频道

  金融界网站3月6日讯 据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年第9周(2月26日-3月4日),北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签110套,环比第8周增加39套,上涨54.9%,但较春节前最后一周(2月5日-2月11日)下降了84.5%。其中共有产权房仅网签1套,别墅网签18套,其它商品住宅网签91套。从有完整记录的历史数据来看,在五个工作日完整的情况下,110套的周度网签量属于历史最低。

  第9周北京全市二手住宅共网签2683套,环比第8周上涨236.6%,较春节前最后一周下降23.4%,七日网签量分别为498套、382套、485套、595套、617套、59套、47套。整体而言,节后北京二手住宅网签量已经重新回到了1月份单周网签量2500套上下的水平,春节假期过后,北京二手房市场快速复苏。

节后首周北京新房创历史最低 二手住宅恢复节前水平

  我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,春节前后历来是新房市场一年中最淡的时候,今年新房市场又面临史无前例的政策调控,购买端有限购、限贷等诸多限制,供应端入市项目较少,1、2月成交较多的共有产权房在上周也暂时熄火,诸多因素共同导致了上周新房网签数据的惨淡。在2017年大幅增加的土地供应转化为可售项目入市前,北京新房市场还会在低位运行。

  调控一年以来,北京二手住宅单周网签量逐步从最低的1600套左右逐步恢复到了目前的2500套左右,市场从低谷之中缓慢回升的趋势有目共睹,节后市场也很快重新找回节奏,依照这种趋势,接下来北京二手房市场还会继续小幅回升。当然,受政策调控影响,北京二手房市场不可能出现购房需求集中释放,成交量大幅上涨的情况,交易量整体将保持稳中有升的态势。

关键词阅读:北京 新房 二手住宅

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •