金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2017胡润全球房价指数发布:无锡领跑中国 全球排第二

手机看热销基金排行0评论
2018-03-06 07:14:56 来源:中新网 作者:徐晓美

  2017胡润全球房价指数发布

胡润研究院提供

胡润研究院提供

  胡润研究院5日发布《2017年度胡润全球房价指数》及《2017年度胡润海外置业投资回报指数》,榜单显示,2017年度全球房价涨幅较上一年度有所放缓,冰岛首都雷克雅未克跃居全球房价涨幅第一,涨幅达18.8%。美国圣何塞位居第四,温哥华位居第十。

  2017年中国楼市依旧受各地限购政策影响而持续降温,城市排名发生变化。无锡依旧领跑中国房价涨幅,全球排名第二,涨幅从34.3%下降到18.2%,但这两年累计增长近6成。合肥、广州、厦门、郑州、南京和惠州位居全球前十。

  从一线城市来看,北京和上海分别比上一年度下降13和20位,广州上升9位,但上一年度房价飞速上涨的深圳却跌出前50名。

  房价涨幅前50名城市共来自16个国家。榜单还显示,加拿大温哥华成为全球置业投资回报最高的城市,加拿大维多利亚位居第二,英国伯明翰排名第三。

  报告指出,受美元汇率下跌影响,美国上榜城市数量略少于去年,但美国依旧是海外置业投资回报最高的国家,前50名投资回报率最高的城市中美国以11个城市居首,其次是英国7个,德国、澳大利亚和加拿大各有4个,中国仅有香港1个城市上榜。

  “海外置业投资回报指数”是中国高净值人群最主流的大陆以外置业地区的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅的总和。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,接下来的几年,中国高净值人群的投资肯定更加国际化,地产或是他们的投资首选。

  本次报告中的指数变化对比的是2017年12月31日与2016年12月31日这一年来的数据。今年是胡润研究院连续第二年发布“全球房价指数”和“海外置业投资回报指数”。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •