金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

选择理财前 你必须认清这些“现实”

手机看热销基金排行0评论
2018-03-04 09:46:59 来源:嘉丰瑞德

  理财或许太过“深入人心”,不少人现今开始盲目配置理财产品。做好理财投资,最终目的就是为了让自己的财富增值,使自己的生活质量更好。但理财投资不仅仅是简单选择一款理财产品等待拿收益那样简单,有经验的投资者都会知道,有些“现实”问题有时候比我们想象中的还要残酷许多。

  现实1:理财不会让你暴富

  相信有些人理财投资的原始动机就是以为理财可以让自己很快变得富有,甚至是暴富,因此兴冲冲地开始了理财投资,但最后的结果往往会大失所望。

  嘉丰瑞德资深理财讲师表示,理财是个实现财富稳步增长的长期过程,并不能让我们实现暴富。除非你是巴菲特,或是在合适的时间点抓住某个投资机遇,像十年前的房产投资,现今的私募股权投资,这类投资品的回报率很高,那才有可能,但这种机会不多。

  现实2:专家也难免亏钱

  为了做投资稳稳赚钱,很多人会去听高手、专家给出的投资建议,其实专家给出的建议也是根据他们所拥有的知识和经验总结出来的,尽管有一定的参考性,但不能全信。

  毕竟市场上的不确定因素太多,谁都不能保证跟着专家“走”就一定能赚到钱,甚至还可能出现亏钱的情况。因此,参考专家建议时,还是要有自己的思考,不能盲目相信。

  现实3:心态难以平衡

  有些人在投资前就不断告诉自己要平衡好心态:盈利时不能太得意,亏损时就当是出了学费,买了经验和教训。

  但等到真亏钱时,自己的心态还是很难平衡好,毕竟本金时靠自己点滴积累下来的。如果这时还听到自己身边有人赚钱了,心态就更不容易平衡。此时,最需要做的事就是保持冷静,避免自己做出一些冲动的决定来,以免造成更大损失。如果你做投资只追求财富稳健增值,那可以优先配置诸如稳利精选投资计划等稳健型理财产品,降低投资风险。

  现实4:说起来容易做起来难

  对于理财,有些人对其理解仅仅是投资,但理财除了投资外,还包括记账、储蓄、投资自己等各个方面。而且这些事情说起来容易,但做起来却未必容易。

  嘉丰瑞德资深理财讲师表示,理财初期通常先进行强制储蓄,但是很多都会在平时生活中的种种诱惑下很难存到钱,而是无计划,无预算地购买品牌包包,衣服和电子产品等,因此做好理财一定要靠自律,否则要想做好理财较难。

  以上这些理财现实是否对你的理财决心有所打击?其实,理财是为了更好地增加财富,生活品质不断提高,所以一定要将心态放稳,终有一天能实现你的财富梦想。

关键词阅读:理财

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 848,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •