金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

数字货币市场遭美证券交易委员会调查 比特币跌逾3%

手机看热销基金排行0评论
2018-03-01 10:29:37 来源:凤凰国际iMarkets

  北京时间3月1日据《华尔街日报》中文网报道,美国证券交易委员会(SEC)对数字货币市场发起调查。交易平台Bitstamp数据显示,比特币最近24小时跌幅为3.12%,暂报10428美元

  美国司法部副部长罗德·罗森斯滕在华盛顿特区召开的一次会议上表示,加密货币带来了“新挑战”。他表示:“我们现在正与部门内的信息安全犯罪工作小组合作,制定全面的战略来处理加密货币的问题。”

  另据外媒报道,知情人士2月27日称,中国监管部门将对比特币交易采取进一步的监管措施,主要针对那些允许国内投资者在海外交易所进行数字货币交易的平台。

  该知情人士称,中国监管部门发现,有国内企业或个人通过到国外设立交易所,或者把服务器迁至国外,或者通过境外注册公司等方式,来规避中国对虚拟货币交易的监管。

  为此,对于那些被怀疑为帮助国内投资者在海外交易所进行数字货币交易的企业和个人的国内银行账号和在线支付账号,中国监管部门将进行审查。

  到目前为止,还不清楚有多少这样的平台被视为监管对象,以及它们之前的交易规模有多大。

  今年以来,中国政府逐渐加大对比特币等数字加密货币的监管力度。1月3日有报道称,中国央行当日召开了闭门会议,要求限期关停比特币矿场。但据接近央行人士的消息称,会议的主要内容是关于规范、整顿比特币矿场,而非市场传闻的“一刀切”关停矿场。

  1月5日有消息称,随着中国对数字加密货币的监管范围扩大到比特币矿场,一些大型矿场正将业务转移到海外市场。

  1月15日再次传出消息称,中国将加大对比特币等数字加密货币交易的打击力度,此次主要集中在提供类似于交易所服务的在线平台和移动应用(APP)上。

  而微软(NASDAQ:MSFT)创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,没有任何技术能像加密货币一样,“以一种相当直接的方式致人死亡”,比如使用数字货币可以方便地在网上购买药物。他认为,加密货币背后的匿名性并不是好事。他说道,以比特币为代表的加密货币不是“好东西”。值得指出的是,虽然盖茨称加密货币不能保值,但他没有谴责加密货币的底层技术。过去,盖茨曾给予比特币代表的技术进步,而非比特币本身正面评价。在2015年的一次采访中,盖茨就表示,人们需要“利用比特币革命,但比特币本身不够好”。

  在周二下午发布的年报中,华尔街投行巨头摩根大通(NYSE:JPM)首次将比特币和以太坊等加密货币视为业务的“风险因素”,承认数字货币带来了全新的竞争。“金融机构和非银行业竞争对手都面临风险,即支付处理和其他服务有可能被加密货币等技术颠覆。加密货币导致不再需要中介机构。”上周,摩根大通的竞争对手美国银行在年报中也承认了这一点。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •