金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

瑞波币联合创始人Chris Larsen以335亿成区块链首富

手机看热销基金排行0评论
2018-02-28 14:38:59 来源:金融界网站

  金融界网站讯 近日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,胡润表示,2017年是加密货币资产类别的突破之年,零售和机构投资者都试图进入潜在的转型技术。瑞波币联合创始人Chris Larsen以335亿元的财富,成为胡润全球富豪榜上的第一个数字货币富豪,他的财富突然飙升,得益于加密货币的日益流行。

  数据显示,科技行业仍然是全球十亿美金富豪的主要财富来源。房地产业超过制造业,位居第二;其次是投资排名第四。制造业和食品饮料行业增长速度最快。而房地产是大中华区十亿美金富豪的主要财富来源,其次是制造业和科技行业。在去年发布的胡润中国大陆富豪榜上,制造业上榜人数占比最高,房地产排第二,IT和金融投资行业分别位列三四,再次是医药行业,位列第五。

  全球富豪行业分布

  食品饮料、金属和矿产行业今年表现不俗,诞生的富豪数量较去年分别上涨32%和31%。所有行业都呈现正增长,制造业在前10个行业中增幅最低,为5%。房地产从第四上升到第二。

  前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。

  在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。

行业

比例

比例变化

首富

公司

1-

科技、传媒和电信

11.1%

-2.1%

杰夫·贝佐斯

亚马逊

2↑

房地产

9.0%

-0.4%

许家印

恒大

3↓

制造业

8.5%

-2.0%

乔治·舍弗勒 

舍弗勒集团

4↓

投资

8.3%

-1.2%

沃伦·巴菲特

伯克希尔·哈撒韦

5-

零售

7.7%

-1.1%

阿曼西奥·奥特加

蒂则诺

6-

食品饮料

7.3%

0.1%

杰奎琳·马尔斯和约翰·马尔斯

玛氏公司

7-

金融服务

4.7%

-0.3%

托马斯·彼得菲

盈透证券

8↓

能源

4.3%

-0.7%

查尔斯·科赫和大卫·科赫

科氏工业

9-

医药

4.3%

-0.6%

埃内斯托·贝尔塔雷利家族

雪兰诺

10*

金属和矿产

2.9%

0.0%

阿列克谢·莫尔达索夫

谢韦尔钢铁

  来源:《2018胡润全球富豪榜》

  ↑对比去年排名上升 ↓对比去年排名下降 –对比去年排名不变 *对比去年新进前十

  新的创富途径

  在线零售发展线下实体店:去年亚马逊杰夫•贝佐斯宣布以134亿美元并购美国知名有机超市Whole Foods,扩展旗下生鲜商品事业。

  无现金时代:阿里巴巴马云和腾讯马化腾正在引领中国成为一个无现金社会。

  共享经济:滴滴程维正在追赶优步的特拉维斯•卡兰尼克,卡兰尼克离开后,优步今年处境艰难。38岁的WeWork创始人亚当•纽曼和43岁的联合创始人米古尔•迈克尔维正在引领共享办公空间服务的消费方式。

  机器人(行情300024,诊股):无人机大王大疆38岁的汪滔,身家已达360亿元。

  探索宇宙:太空探索正在升温,特斯拉埃隆•马斯克的SpaceX公司估值已达210亿美元,是世界上估值最高的太空探索公司。杰夫•贝佐斯正在推广他的可重复使用的火箭公司蓝色起源,目标是“殖民空间”,甲骨文的拉里•埃里森正在寻找小行星。

  无人驾驶中国正在引领无人驾驶汽车品牌的发展。

  超级高铁:包括埃隆•马斯克和理查德•布兰森在内的一些企业家正积极投资超级高铁,这是一项创新的交通技术。维珍与印度马哈拉施特拉邦政府签署协议,开始研究建设超级高铁的影响。

  推特盈利:推特的Jack Dorsey财富翻了一倍多,达到235亿元,或许是唐纳德•特朗普的背书使其首次实现盈利。

关键词阅读:瑞波币 区块链 首富

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •