金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

1月房价下降城市明显增多 全国房价继续下行

手机看热销基金排行0评论
2018-02-24 14:29:03 来源:金融界理财频道

  金融界理财频道讯 2月24日,国家统计局发布《2018年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》。

  新建商品住宅价格方面,1月环比上升的城市为52个,较12月减少5个;环比下降的城市为13个,较12月增加6个;环比持平的城市为5个,较12月减少1个。其中最大涨幅为大连的1.6%,最大跌幅为韶关的0.5%。四大一线城市里,上海、广州均环比下降0.4%,深圳则环比持平,只有北京小幅上涨0.2%,四城整体环比由12月的持平转为下降,二线城市环比涨幅较12月回落0.3个百分点,三线城市环比涨幅则回落0.1个百分点。

  二手住宅价格方面,1月环比上升的城市为45个,较12月减少2个,也是2017年以来上涨城市最少的一个月;环比下降的城市为17个,较12月增加2个;环比持平的城市为8个,与12月持平。其中最大涨幅为乌鲁木齐的1.1%,最大跌幅为厦门的0.8%。四大一线城市里,北京、广州分别环比下跌0.6%、0.1%,上海、深圳分别环比上涨0.1%、0.9%,但四城整体价格仍是下降,且降幅较12月扩大0.2个百分点。二、三线城市仍是环比上涨,但涨幅均环比12月回落了0.2个百分点。

  70个大中城市里其中有我爱我家集团业务落地的14个城市中,2018年1月新房价格环比上涨的有8城,下降的有5城,持平1城,其中下降的城市为上海、南京、南昌、郑州、无锡,与2017年12月的全部持平或上涨相比,1月的下行趋势十分明显。二手房价格环比上涨的有8城,下降的有6城,分别是北京、南京、南昌、郑州、成都、无锡,其中北京自2017年5月以来已经连续下跌9个月,南京、南昌、郑州、无锡在1月则是新房、二手房全都在下跌。整体来看,长三角及周边区域房价跌幅更为明显。

1月房价下降城市明显增多 全国房价继续下行

1月房价下降城市明显增多 全国房价继续下行

  我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,2017年以来,各线城市因城施策,采取各种调控手段维护楼市的健康和稳定,2016年之后的量价齐涨势头因此得到抑制,全国整体房价由升转降,2018年1月则延续了稳中有降的大趋势,加上1月正值春节前夕,楼市本身也在此期间进入淡季,市场需求不旺,政策调控加淡季来临,尤其是年前不少着急出售房产回款的业主更积极的主动降低售价,使得房价继续呈现整体下行趋势。

  当然,各线城市之间、各城市之间的涨跌差别仍然存在,一二线重点城市的前期涨幅最大,之后的调控力度最大,所以目前的价格下调最为明显,北京二手房价就已经连续下降多月。三四线城市的整体方向则是去库存,所以房价还在上涨,但随着去化的逐步完成以及调控从一二线向三四线的延伸,其涨势正在逐渐放缓。

  胡景晖认为,“房子是用来住的,不是炒的”这一基调没变,2018年全国楼市从紧趋严的政策趋势,以及稳中有降的房价趋势也基本不会有变,未来全国房价将维持平稳和理性,逐步恢复合理水平。随着国家进一步加快诸如房地产税之类的长效机制建设,未来楼市有望走上持续健康发展的轨道。

关键词阅读:房价下降 全国房价

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •