金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

揭秘炒金陷阱 三步投资者就上钩

手机看热销基金排行0评论
2018-02-24 10:28:09 来源:嘉丰瑞德

  俗话说,盛世房产乱世黄金,黄金拥有保值避险的功能,是居民资产配置的不错方式之一,但是近日又有金融欺诈团伙利用现今手机APP炒黄金的便利,让众多投资者陷入违法违规者的圈套,一位投资者80万本金在短短半年内损失一半。

  手机APP理财确实给我们理财带来了很大的便利,在手指尖就你能轻松进行黄金投资,但是这种便利也造成了很多投资者对风险的忽视,从而造成严重的投资损失。

  炒金陷阱,三步,投资者就上钩

  2017年上半年,很多投资者在移动社交网上被一家名称为正乾方(上海)信息技术有限公司(下称“正乾方”)的股评机构的无偿提供股票分析课程,首席分析师预测股票走势,并免费推荐股票而吸引了很多投资者眼球,第一步的目的达到了。

  第二步,通过让投资者观看这些课程,自感到增加了不少股票知识,并相信老师水平较高,接着便接受了分析师助理的好友申请,被成功拉入“股票交流”群,然而这些群里不讨论股票,却讨论起黄金白银

  第三步,正乾方客服便跟投资者们单独对话,态度热情地对投资者进行轮番式“洗脑”,以各种盈利承诺引诱开通黄金交易账户,接着督促投资者多投入资金,频繁交易,仅一天功夫光手续费基本就可把本金消耗完。因为,现货延期交收的手续费虽说是0.08%,但是此比例是相对于成交额而言,而非本金。

揭秘炒金陷阱 三步投资者就上钩

  这也就出现了文章开头提到的投资者冯某80万本金在短短半年内损失一半的被骗事件,其实这些年炒金陷阱要当心的官方提醒经常出现在各大媒体平台,但是被害者认比比皆是。知名财富管理机构嘉丰瑞德资深理财讲师表示,关键还是投资者本身还未真正认识到炒金陷阱,防范风险意识较弱,所以投资者首先要自我反省,从失败中总结投资经验。

  防范风险,三步,投资者就可避免

  在移动互联网时代,手机轻轻一点就能有收益,非常吸引投资者,但是高风险伴随高风险,投资要谨慎。

  正乾方公司先用无偿提供股市预测分析,专家推荐股票等,然后以高利润引诱进行投资,接着听“专家”的话,在不知不觉中就落入了圈套。如何防范这类风险,嘉丰瑞德资深理财讲师表示,投资者只要牢记三点:

  一要警惕高收益低风险的宣传。不管是专业分析师,还是客服小姐怎样承诺,投资者都需要小心投资。

  二要记住天下没有免费的午餐。当提到“一块钱能炒百元金”、免费提供股市学习课程;不投资也没关系,只是来听听而已等,投资者就要提高警惕,不要轻易上当。

  三要保护自己的辛苦钱,不随便投资。就好比购买理财产品,对产品风险,收益及投向等做全面了解后再做投资,当然稳利精选投资计划等稳健理财产品更为靠谱些。

  如果投资者选择炒黄金,建议去上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所、中国金融期货交易所这些合法渠道,但如果黄金投资不懂或对不了解市场行情,也不能保证自己的本金安全,就尽量不要去炒黄金。

  投资增值是其次,资金安全才是至关重要,任何一项投资都是如此,我们都要做到理性投资理财

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 314,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •