金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

警惕:富豪死于信托 中产死于理财 屌丝死于P2P

手机看热销基金排行0评论
2018-02-19 11:24:53 来源:百家号:一看金融

  老梁曾经说过:“富豪死于信托,中产死于理财,屌丝死于2p2”.。老梁历经人生沉浮,见多识广,他是一位智者。他的话反映了各个阶层在投资理财上的败局,发人深省。

  为什么说富豪死于信托?信托是什么,就是你把钱委托给专门的理财机构或者人士帮你打理钱财。他们帮你打理钱财其实是想从你这里拿到佣金和报酬,才不会真心想帮你赚钱。所以有相当一部分人会把你的钱财投入高风险的行业,蒙对了可以从你这儿得到丰厚的报酬,赔钱了反正又不是他的。再一个他们帮你打理钱财肯定收入不高,自己都没有多少钱还帮别人做信托打理钱财,可是很多富豪偏偏相信这些人,最后破产也就不足为怪了。

  中产阶级死于理财,理财其实是有风险的。现在的经济学理论普遍都无法代表真理,可以说百分之九十以上的投资书籍都是教人如何赔钱的,教科书也不例外。索罗斯早就说过,世界的经济发展史就是建立在谎言之上,人类的认知是建立在扭曲和偏见之上的,所以那些可怜的中产阶级浑然不知。

  屌丝呢,喜欢投资P2P。其实投资那些2p2平台收益并不高,很多都没有拿到牌照。其实所谓p2p就是民间资本借贷,他们把你的钱拿去贷款出去,他们赚利息差。他们的审核通常都不太严格,所贷款的企业也容易出现经营困难,还不上钱。而且很多的p2p公司自身也在经营高风险项目,只是你不知道而已,出现了困难就采用庞氏骗局这样的套路应对。由此可见投资p2p实在是不稳妥,一定不要贪图那一点收益而不顾风险,其实投资p2p宁愿不做也不要贪图那点小利。把钱存在银行,或者购买货币基金都强得多,也靠谱得多。我有个朋友把30多万养老金投入了网上的某家p2p平台,结果公司破产老板跑路,估计是收不回来了。

关键词阅读:信托 理财

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •