金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

春节前神秘买家豪掷4亿美元“抄底”比特币

手机看热销基金排行0评论
2018-02-17 14:26:20 来源:华尔街见闻

  只要有资本市场,就有豪情万丈“一把梭”的赌徒。但农历新年交投冷淡,大概论谁也比不上这位豪掷4亿美金all-in比特币的神秘大佬。

  比特币地址为3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64的神秘买家在2月9日至12日期间买入比特币,使得其比特币余额从55000枚增至超过96000枚。

  这笔巨资投入,恰逢2018年年初比特币价格自历史高点“腰斩”之后的低点。随着新的一年政府监管态度和交易所网络安全问题阴云弥补,包括比特币在内的主要数字货币市值一度缩水逾50%,再加上全球股市在2月初经历“黑色一星期”,大量投资者从数字货币市场出清套现,2月5日星期一盘中一度跌破6000美元大关。

  不过在中国农历春节当周(2月12-16日),比特币迎来反弹,目前再次站上10000美元整数关口,较阶段性低点回涨逾60%。

  “神秘买家”正是在这一波反弹开始前“抄底”入市的。

  韩国青瓦台网站周三(2月14日)公布政策协调办公室室长讲话,称韩国将重点提高数字货币交易透明度,而非禁止交易。自去年12月司法部长建议封杀数字货币交易所后,韩国政府首次做出协调一致的回应,为市场释放了积极信号。

  虽然这位豪掷4亿美金的买家身份尚不明朗,但据MarketWatch援引业内人士称,同样有很多人在大跌出清之后在逢低加仓,帮助比特币价格的回升。

  360区块链美国(360 Blockchain USA,与奇虎360无关)公司主席Jeff Koyen表示,“这头4亿美元巨鲸的消息在Telegram频道(币圈交易员常用的即时通讯工具)上已经传开了,并衍生出了各式各样的阴谋论。”

  但是我还是愿意相信,是比特币在6000美元价位触底之后,嗅到血腥味的华尔街资本又纷纷入局了。

  不论这个比特币地址的主人是谁,随着比特币价格再次站上10000美元大关,他离跻身十亿美元身价的币圈大佬只有一步之遥了。

关键词阅读:春节 美元 比特币

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 7,000
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •