金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

当心打着“保险”旗号的骗子

手机看热销基金排行0评论
2018-02-09 08:50:41 来源:河北新闻网

  新型骗术不断推陈出新,就连保险都无法幸免。很多骗子冒充保险公司工作人员、保险监管机构进行诈骗、传销的案件最近也是层出不穷。春节前后,和日常比起来,也算是诈骗的高发期,有些骗术还是专门针对老人的,大家回家过年时,也别忘了跟老人们科普一下这方面的知识。

  “过年了,我要给你寄点礼物呀”“我给你送赔款来了”近来,有不法分子冒充保险公司人员,谎称保险公司以给保险消费者邮寄礼品为名,诱骗其汇付一定金额的邮费;或者冒充保险公司工作人员,以补充保险理赔资料为名,或以快捷支付保险理赔款为名,让保险消费者信以为真。这类骗局以车险为主,且多能准确报出了车牌号、出险日期、出险地址和大概定损价格,很容易上当受骗。最终他们会诱骗消费者按照短信或电话指引去银行ATM机操作,转走其账户资金;或者谎称保险公司正与外资公司合作,需要在ATM机英文界面下进行操作,诱导保险消费者输入发送的验证码(实为转账金额),转走其账户资金。

  还有一种来自“中国保监会”的电话,会告知“在某保险公司的保单逾期欠费”,或“某年某月在某保险公司某营业机构办理的保单质押贷款未按期偿还”。随后“保监会工作人员”会声称“保监会要求清理业务,汇总逾期缴费或还贷客户清单”,并恐吓称目前监管部门已介入,如果不按期缴纳保费或偿还贷款,将严重影响其权益。为了配合骗术,骗子还会往你手机上发短信或其他信息。最终目的是让消费者按他的指引进行转账。

  在这里,只需记住一点:让你去ATM进行操作的,管你要银行账户密码、信用卡有效期、信用卡背面的验证码以及微信、支付宝支付密码等支付验证信息的,统统是骗子。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •