金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

海航理财产品又逾期未兑付 投资者年关都过不好了

手机看热销基金排行0评论
2018-02-08 10:55:24 来源:大摩财经

  来源:大摩财经(ID:damofinance)

  凤凰金融为海航背了黑锅。

  今日,百度凤凰金融吧多名网友表示,在凤凰金融投资的凤溢盈-HHSY产品本该于2月6日到期收到回款,但是部分投资者在到期后未收到相关回款却收到了一条凤凰金融发来的短信,该短信称,项目将延期还款,已经在与海航积极沟通。

  据悉,这款在凤凰金融上售出的凤溢盈-HHSY产品为海航资产管理集团有限公司通过深圳联合产权交易所备案发行的定向融资计划。该产品介绍上显示,海航实业集团有限公司(简称“海航实业”)对本期定向融资产品到期兑付提供全额的无条件的不可撤销的连带责任担保。

  据不完全统计,项目名为凤溢盈-HHSY的产品累计数量为1563个,项目发布时间从2016年4月12日开始,至2017年2月11日为止,每个项目的金额均为100万元,累计金额为15.63亿元,每个项目的年化收益率均为7.3%,期限约为12个月。其中2017年1月之后发售的产品(即今年1月开始到期)的项目为777个,累计金额为7.77亿元。

  从网友晒出的截图显示,目前仍有众多投资者本应于2月6日到期的产品处于“待还”状态。

  有投资者表示,此前购买的凤溢盈-HHSY产品本该于1月25日到期,到期后收到凤凰金融的消息称“尊敬的用户,您投资的凤溢盈-HHSY将于1月30日24点前本息到账,请您关注账户资金变动。由此带来的不便,请您谅解”。这次本应于2月6日到期产品未能兑付事件将海航的理财产品逾期问题更加放大。

  值得注意的是,有部分网友表示,此前在凤凰金融吧中发布的关于海航理财产品逾期问题的贴子被莫名其妙的删除,此举也引起了众多网友的不满。

  凤凰金融对此现象回复称,平台已对海航进行催收,至于删帖问题并非凤凰金融所为。

  凤凰金融还在贴吧中称,由于用户咨询量较大,会部分出现客服电话暂时无法接通的情况。大摩财经尝试拨通凤凰金融的客服电话,一直无人接听。可见此次海航理财产品逾期未能对付一事绝非个案。

  此前,海航旗下聚宝汇互联网金融平台就曾出现过逾期现象,如今海航于凤凰金融上出售的理财产品再度出现逾期,不禁让人对海航的资金链危机再度引发联想。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行