金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

春节即将来临 银行理财的最佳购买时机来了

手机看热销基金排行0评论
2018-02-08 08:33:08 来源:融360原创

  进入2018年以来,银行理财收益率除了在1月初的时候小幅回落,之后一直都是稳中有升,融360监测的数据显示,上周银行理财产品的平均预期年化收益率为4.89%,如果排除掉收益较低的外币理财和保本理财的话,人民币非保本理财产品的平均收益率则可以达到5.2%左右。

  别以为银行理财不保本就不安全了,银行理财有5个风险等级,除了1级之外,其它2-5级都是不保本的,2级的理财产品虽然不保本,但是安全性很高,即使打破刚性兑付,亏损的概率仍然极低,这是由银行理财资金的去向决定的。

  现在距离春节只有一个多星期,未来一周将是购买银行理财的良好时机,为什么这么说呢?

  首先,春节之前银行资金流动性偏紧,所以理财收益还处于小涨之中,个别银行还会搞一些送礼品的活动。虽然说长期来看未来市场利率仍然是看涨的,但是短期来看春节后资金面偏紧局面会得到一定缓解,所以理财收益上升动力不足。

  总结一点就是,接下来银行理财收益不会像之前那样一直上涨了。

  其次,春节期间银行放假,基本不会发售新的理财产品,春节前夕发售的理财产品大部分将在年后计息,这样就会导致募集期非常长,10天左右甚至更长,资金站岗问题严重,白白损失十几天的收益。

  融360监测的数据显示,银行理财的募集期平均在6天左右,本周发行的理财产品都能在年前开始计息,但是下周发售的理财产品很有可能在年后计息。

  所以如果你等到下周再买的话,会损失很多收益。银行理财的起点比较高,必须得5万元以上,如果募集期长达12天的话,按照5.2%的收益率来算,收益就损失了85元,如果买了10万元理财产品,收益就损失了170元。

  所以打算购买银行理财的投资者注意了,买银行理财之前一定要注意募集期及起息时间,尽量在本周内购买,如果拖到下周很有可能就要等到节后计息了。

  那么春节之前购买银行理财有哪些注意事项呢?

  融360理财分析师认为,最重要的就是注意资金的流动性问题,因为银行理财的购买金额比较大,而春节期间又是消费的高峰期,所以尽量预留出一定的流动性资金,这部分钱可以放在货币基金这种灵活性较强的产品中。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •