金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

支付宝集五福2月6日开始:升级AR玩法 全民分5亿元

手机看热销基金排行0评论
2018-02-05 15:23:00 来源:中国网财经

  中国网财经2月5日讯(记者 毕晓娟) 2月5日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,从6日零时开始持续至大年三十晚。

  作为连续三年操持该活动的负责人,支付宝集五福的负责人冠华向媒体透露,今年五福奖金总共五亿元,玩法有三种。大概有两到三亿用户能获得红包,最高可分到666元。此外,支付宝还牵手十多家商户,开展资源过资金合作。

  值得注意的是,今年支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,则有机会获得一张福卡。

  除了两种AR玩法,用户还有两种获得福卡的方式,分别是“蚂蚁森林浇水”和“蚂蚁庄园捐金蛋”。

  冠华强调,支付宝今年不会刻意强调某个福字的稀缺性,已经与淘宝、咸鱼打好招呼,严禁福卡买卖。

  支付宝希望鼓励用户在集齐五福,增添福气的同时,也能过一个绿色、环保、有爱的春节。

  冠华说,自己有一个小心愿,希望福字以后不需要翻译成‘luck’,福字就是“FU”,成为全世界不同肤色人们都认识的中国符号。

  业内人士分析称,今年用户对集五福的呼声较高,很大程度上表明,五福的“金钱”属性已逐渐被淡化。因为去年五福活动有1.68亿人集齐,相比于最后年三十人均1.2元的奖励,用户更在意的是集福卡过程中的那份热闹和集齐福气后对下一年美好兆头的象征。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •