金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

银联终于向支付宝、微信宣战:转账免费且秒到账!

手机看热销基金排行0评论
2018-02-05 08:53:13 来源:科技之窗

  近日一向扮演追赶着的银联终于在新年开启了新一轮竞赛,正式宣布银联转账免费,而且是秒到账。随着中国移动支付的崛起,曾经的银行受到来自支付宝、微信的竞争,一度成为落后者。而这一次银联似乎已经转变了过去的传统思想,开始向互联网转型。

  在移动支付的开始阶段,我们知道前支付宝、微信转账都不要手续费,而后来微信第一个宣布转账、提现都要收费,支付宝随后也跟进了。此前微信表示,收取手续费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。相关人士透露,通过微信支付或支付宝的每一笔转账,不管金额大小,都要向银行缴纳手续费。目前移动支付市场被支付宝和微信两大巨头垄断。数据显示,在移动支付市场份额上,支付宝占据74.31%,财付通占据13.18%,其他厂商则在个位数甚至更低。

  而现在银联要开始反击了,前提是要下载银联云闪付APP,点击转账选项即可,还支持手机号转账。云闪付”APP是在中国人民银行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营的移动支付统一入口平台。用户通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”APP内实现。

  另外在微信和支付宝的步步紧逼下,银联终于安奈不住寂寞,也开始了自己的二维码之旅。而云闪付二维码产品来说,通过二维码(条码)交互方式,实现了个人之间、个人与商户之间以及商户之间的资金收付。

  移动支付供需平衡,行为习惯难以更改。尤其是现在智能手机安装必备的两款软件分别是微信和支付宝,两者的崛起从根本上改变了银行的态度。让用户不必奔走于各大银行,不必输入一长串的罗马数字,不必等候长长的叫号队伍。而目前微信和支付宝已经霸占中国移动支付市场的半壁江山。

  而银联这次大动作,或许矛头指向微信与支付宝。通过转账免费来吸引用户,也想通过云闪付的二维码产品来恢复自己的支付统治地位,但面对微信和支付宝的二位强力劲敌,银联此番的重炮攻击或许只会伤到皮毛而已。想要抢夺既定的支付格局实在是太难。除了短期内的优惠让利外,银联和银行能否根本上提升用户对于银联系二维码的黏性,这可能是个挑战。对于用户来说,手机上app够多了,为何我要多裝一个同样功能的?

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 569,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •