金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上四老下两小的中产家庭 如何理财让生活更舒适

手机看热销基金排行0评论
2018-02-03 11:49:03 来源:嘉丰瑞德

  生活中很多时候都会出现有闲置资金的状况,大部分人对闲置资金的处置方法,要不就是存银行,或者配置一些理财产品。但有一个问题是,在投资理财中,如何将资产配置才能达到最高效率呢?

  在某二线城市生活的屈先生今年38岁,自己加盟开了几家奶茶店,月收入能达到7万左右。妻子小敏在国企任职,月收入8000元。屈先生家中有两套房产,近来准备迎接第二个小孩。

  屈先生家中日常开销每月将近1万元,无房贷压力。现在家庭闲置资金有100万元,除此之外,妻子小敏还配置了20万元的银行理财产品,后又拿了30万元投资基金,总体收益不错。

  家中儿子今年5岁,过完今年就准备上小学,而家中又即将迎来第二个小孩,在将来,养育、教育等方面的开销势必会很大。两人也考虑在五年后再配置一套房产,并且家中有四位老人,身体都还十分健康,两人还需要承担老人的养老费用。

  如此一来,屈先生和小敏都认为应该为将来的生活做出长远的打算。在朋友的推荐之下,屈先生来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深的理财师寻求帮助。理财师了解过屈先生目前的家庭资产状况及理财目标之后,给出如下几点建议:

  家庭生活保障开销提前备

  屈先生家庭目前的状况是上有老下有小,所以在理财前,一定要让生活先得到保障。理财师认为,屈先生可预留3-6个月的基本生活支出作为应急准备金,可在家庭出现紧急情况急需用钱时用来应急。

  这笔钱屈先生可以货币基金或银行活期的方式持有,不仅随时可取,并且通过货币基金的方式持有还能每日计算收益。

  另外,屈先生还可为家人额外配置一些商业保险,如重疾险、寿险、意外险等,给生活多增添一重保障。

  家庭资产如何布局实现理财目标

  从屈先生的收入来看,家庭中每月的结余资金还是很可观的。理财师建议屈先生可每月固定从结余资金中抽出两笔钱以基金定投的方式持有,用来作为未来两个孩子的教育经费。

  屈先生希望在五年内再配置一套房产,那么可将现有的存款先用于配置一些收益丰厚可观,且较为稳健的理财产品,如信托计划、债券型基金、诺亚方舟NPA投资计划等。

  先让这笔家庭闲置资金带来一些额外的收益,再通过平日的积累,未来五年内,屈先生买房将不会产生太大的压力。

关键词阅读:中产家庭 理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 619,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •