金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

陈文辉:关注重点公司、地方债务、资产负债错配等突出风险

手机看热销基金排行0评论
2018-02-01 09:04:00 来源:中国网财经

  中国网财经2月1日讯 近日,保险资金运用贯彻落实全国保险监管工作会议精神专题培训会议在厦门召开。中国保监会副主席陈文辉强调,当前保险业进入新时代,既面临前所未有的良好外部环境,又面对严峻的风险挑战,在坚定信心的同时,须进一步增强忧患意识和底线思维,牢牢把防范风险放在首位。

  一是党中央为保险业和保险资金运用指明了方向,要系统深刻理解党中央对金融工作的要求,回归本源,服从服务经济社会发展;找准方向,从国家战略大局出发;稳中求进,把防范风险放在首位;深化改革,着力疏通渠道,降低成本;监管部门要守土有责,守土负责,守土尽责;要加强党对金融工作的集中统一领导。

  二是当前国内外宏观经济运行稳中趋好,外部发展环境总体有所改善。

  三是保险业面临转型发展的机遇期,在我国经济由高速度增长转向高质量发展阶段,保险商业化风险管理的职能和作用将进一步凸显。

  四是要高度关注流动性和重点公司风险、信用风险、地方债务风险、资产负债错配风险等突出风险,必须一以贯之做好风险防范工作。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •