金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

单日申购总额也限制了 以后买余额宝要靠抢?

手机看热销基金排行0评论
2018-02-01 08:30:41 来源:每日经济新闻 作者:李蕾

  今日(1月31日)晚间,天弘基金发布了一则名为《天弘基金管理有限公司关于设定天弘余额宝货币市场基金单日申购总额的公告》,称为防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行,决定自2018年2月1日起,设定余额宝货币市场基金的单日申购额度,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  换句话来说,就是余额宝又限额了!且不同于以往限制个人账户持有额度的做法,这次限制的是余额宝单日申购的总额度。也就是说,哪怕你个人账户持有的额度没有达到规定上限,但如果当日总额度已经被买光了,那你也别想买得到。

  难道以后买余额宝也要靠抢了?

  《每日经济新闻》记者先带大家回顾一下之前几次限额的经过:

  2017年5月,天弘基金下调余额宝个人账户持有限额,由100万元降低到25万元;2017年8月,天弘基金再次下调余额宝个人账户持有限额,从25万元调整到10万元;2017年12月,该公司继续下调额度,将余额宝的单日申购额度调整为2万元,持有额度不变。

  三次额度调整,也使余额宝的总规模增速趋于平稳。据天弘基金公布的数据显示,截至2017年末,余额宝规模已经稳定在1.5万亿元左右。

  而经过这一次的调整,个人账户持有限额似乎已经没那么重要了,因为总额度没了还买什么呢?

  该公告还称,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整,敬请投资者关注天弘基金在支付宝平台页面上的提示。在实施期间除暂停余额宝自动转入服务外,余额宝赎回等其他服务功能均不受影响。

  根据余额宝的页面提示,此次调整的时间暂定在2月1日~3月15日。天弘基金表示,此举是为了保持余额宝的长期稳健运行,并防止规模过快增长。对用户来说,这一限制也意味着在2月1日~3月15日,余额宝将暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算等都不受影响。

  不过,设置申购总量后,用户最关心的是自己到底还能否顺利买到余额宝?

  余额宝页面显示,申购时间从每天9点开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可以在第二天9点后再操作转入。

  天弘基金方面回应称,会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。

  到底需不需要“抢”?《每日经济新闻》也将继续跟进。

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •