金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

报告:2017Q4区块链大生态不断完善 IFO出现或引行业新乱象

手机看热销基金排行0评论
2018-01-29 16:56:00 来源:中国网财经

  中国网财经1月29日讯(记者 毕晓娟) 今日,金色财经发布《2017年四季度全国区块链研究报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,区块链大生态在2017年第四季度中不断完善,并可以被称之为一个从脱虚入实、迎接区块链2.0应用到来的过渡时期。同时,IFO与IMO两种产业发展模式默默兴起,IFO的出现一定程度上意味着一种全新的行业乱象正式诞生。

  《报告》指出,2018年区块链生态则会在应用场景层面打造一片不一样的天地。在国务院签发的《“十三五”国家信息化规划》中,区块链作为革新型的技术被纳入了国家行动计划。“区块链+”上升至国家战略,受到了各行各业的高度关注。

  值得注意的是,2017年四季度,IFO与IMO两种产业发展模式默默兴起,这两种模式在刷新投资者传统视角的同时,也在革新区块链行业原有认知。

  《报告》认为,IFO的出现一定程度上意味着一种全新的行业乱象正式诞生,行业引领者们在看到了投资者们因为免费获得各种糖果而欢呼的同时,也应该思考:除了币本身的价格之外,IFO现象是否能够为整个行业带来真正意义上的技术进步,分叉或许不应只是一个博人眼球的噱头。

  在本次报告会上,节点资本创始合伙人杜均发布了新书《区块链+》。在《区块链+》中,杜均从区块链与金融、农业、能源、智能制造、医疗卫生、公共事务、公益等行业结合的50个案例出发,呈现了区块链应用的现状及未来的发展态势。

  杜均表示,“区块链+”的进程需要不断创新,在现阶段,我们对区块链技术的定义以及特征的概括或许会随着时间的推移,以及实践的验证被重新界定,只有深度了解行业,充分分析行业特征基础研发的区块链应用才能发挥真正的价值。

  公开资料显示,节点资本是一家专注于区块链行业的风险投资公司,所投企业包括火币、库神钱包、博晨技术、蜂窝矿机、金色财经、链上科技、域链、 区块雷达等。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •