金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 第十三届北京国际金融博览会 > 正文

《中国互联网金融安全发展报告2017》正式发布

手机看热销基金排行0评论
2018-01-29 14:46:44 来源:金融界网站

  2018年1月26日上午,第十三届北京国际金融博览会暨2017中国互联网金融安全发展报告会议在北京互联网金融安全示范产业园召开。

  作为第十三届北京国际金融博览会的重要组成部分,此次活动正式对外发布了经由北京市金融工作局、南湖互联网金融学院、北京互联网金融安全示范产业园历时一年联合策划完成的《中国互联网金融安全发展报告2017——监管科技:逻辑、应用与路径》白皮书,同时北京阿尔山金融科技有限公司现场演绎“科技赋能监管”,对其网贷监管系统进行了展示。

  房山区委副书记、区长郭延红出席此次活动并发表讲话。她指出,房山区要抓住京津冀协同发展重大历史机遇,深入落实首都城市战略定位。伴随着北京市新版城市总规中房山区“三区一点”的新定位的提出,还要要抓住首都核心区域金融产业外溢的重大机遇,不断推动金融创新。

  北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在讲话中表示,金融安全是金融发展的底层技术,我们建构互联网金融安全示范产业园就是以人民为中心,为人民服务,为人民构建安全感的底层技术。因此,要大力的推动金融安全技术的研发、推广和应用,同时,要建构标准、加强合作、运用智库、创设联盟,最后形成一个有效的互联网金融安全生态。

  北京阿尔山金融科技有限公司在现场介绍了其网贷监管系统。其利用区块链云计算大数据人工智能等信息技术手段,设计研发了“北京市网络借贷监管系统”。该系统既是国内金融监管科技领域的全新探索,在国际上也可谓首开先河。

  国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震,中央财经大学中国互联网经济研究院院长 欧阳日辉,互联网金融安全专家顾问委员会委员、北京市华城律师事务所创始合伙人 张宇锋分别进行主旨发言,从不同角度分享了对于互联网金融安全相关问题的观点与见解。

  人民银行数字货币研究所、中关村(行情000931,诊股)科技金融处、海航资本、美团金融、中信、梆梆安全、数联铭品、宜信、恒昌等80余家机构和企业及多家媒体代表出席了此次活动。

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •