金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

一线城市年终奖近百万的人 都在做什么?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-25 09:07:25 来源:嘉丰瑞德

理财师在了解过汪先生的资产状况及理财目标之后,给出如下几点资产配置建议:理财师建议,这笔钱可以货币基金或银行活期存款的方式持有,一方面随时可存取,另外通过货币基金的方式持有还能每日计算收益。

  有数据统计显示,上海在2016年人均年终奖2.3万元,而陆家嘴(行情600663,诊股)作为全国的金融中心,大部分大金额交易都围绕在此,有段话是这样说的:“在陆家嘴,年终奖5万元是要跳江的;年终奖20万是要骂娘的;只有年终奖50万以上的中层们,才有心情站在落地玻璃窗前,默默唱起歌。”

  在陆家嘴某民营企业任职市场总监的汪先生,月薪常在10万以上,每月开销均在2-3万元,并预计年终绩效算下来能拿到80万元左右的年终奖。汪先生在老家,是一个二线城市,配置了三套房产,在上海目前还没有买房资格。汪先生的三套房产总市值近700万,目前汪先生存款将近200万元,准备等过两年在上海买一套房,所以现在想用这笔钱来做些投资理财,把闲钱利用起来,并且家中即将迎来第二个孩子,汪先生还想为两个孩子将来的教育经费做打算。

  在此之前,汪先生从未接触过理财产品,说起投资就只懂得买房。内心里更多是偏向于稳健型投资的,在朋友的推荐之下,汪先生来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深的理财师寻求专业的资产配置建议。理财师在了解过汪先生的资产状况及理财目标之后,给出如下几点资产配置建议:

  应急准备金

  在理财之前,汪先生一定要提前预留一笔钱作为应急准备金。这笔钱不用过多,只需能保证3-6个月的基本生活支出即可。按汪先生目前的生活支出,大概预留20万元左右。

  理财师建议,这笔钱可以货币基金或银行活期存款的方式持有,一方面随时可存取,另外通过货币基金的方式持有还能每日计算收益。

  生活保障类考虑

  王先生在理财之余还可多考虑一些生活上的诸如生活品质、身体健康等方面,比如定期医院体检,或在五险一金的基础之上额外配置一些商业保险,如重疾险、寿险、意外险等,给生活多增添一重保障。

  关于两个孩子的教育经费方面,理财师建议汪先生可从现在就开始每月从结余资金里抽出一部分钱以基金定投的方式持有,作为将来两个孩子的教育费用。

  资产配置规划

  由于汪先生从前未了解过理财,并偏向于稳健型投资,所以在前期,理财师建议汪先生可专注配置一些稳健型风险低的理财产品,如银行理财产品、国债债券型基金等。

  将资产分做两部分投资,尝试不同的理财产品,一段时间下来,根据最终的收益情况及汪先生的理财偏好是否发生改变,从而选择更加适合汪先生资产状况的理财产品。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •