金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

80万积蓄如何打理?投资房产还是购买理财产品

手机看热销基金排行0评论
2018-01-25 09:02:05 来源:嘉丰瑞德

据了解到,陈先生一直对投资商铺比较感兴趣,被认为是“傻瓜投资法”,商铺投资买入后“坐等拿钱”,既能起到保值增值作用,又能有效抵制通货膨胀。事实上,市场环境时过境迁,商铺投资的“黄金时代”已经过去了,投资价值早已今非昔比,主要是因为电商崛起,供需失衡等多方面原因。

  理财市场兑付风险及非法集资事件接连发生,是选择购买理财产品,还是投资房产?这成为了当前不少中产家庭纠结的问题。

  陈先生家是典型的三口之家,夫妻俩在同一个单位工作,每月收入达到16000元,还算不错。夫妇俩育有一个儿子,今年2岁,拥有一套二室一厅的房子,每月需要还贷7000元。夫妇俩经常多年的努力打拼,目前有80万元的存款,银行存款利率过低了,为此夫妇俩计划在2018年配置这部分资金实现保值增值。

  据了解到,陈先生一直对投资商铺比较感兴趣,被认为是“傻瓜投资法”,商铺投资买入后“坐等拿钱”,既能起到保值增值作用,又能有效抵制通货膨胀。

  事实上,市场环境时过境迁,商铺投资的“黄金时代”已经过去了,投资价值早已今非昔比,主要是因为电商崛起,供需失衡等多方面原因。如果陈先生想投资商铺,财富管理机构嘉丰瑞德资深理财师建议陈先生,尽可能选择商务气氛较为浓厚的城市和地区的商铺,比如一线城市的投资机会。

  另外,一旦投资商铺,手中现金流就会变得比较紧张,那样就会降低家庭的生活质量。所以建议做投资前一定要留足6-8个月的家庭生活月支出,以备家庭不时之需。

  倘若陈先生不做商铺投资,购买理财产品让其资金增值,建议先预留20%的资金作为家庭保命钱;剩余80%的资金用于购买理财产品,同时做好分散投资,一部分资金购买银行理财产品,一部分资金配置互联网金融产品,少部分资金可以用于炒股,以此来获得更高的投资收益。组合投资,1年大概有5%-6%左右的收益,即每月都有3000多元的投资收益,可以帮助提高家庭的生活质量,积累更多的家庭财富。

  不过,在选择理财产品时,嘉丰瑞德资深理财师建议陈先生要了解清楚产品的具体投资方向,投资风险在哪里,投资收益收益是否合理等,然后再根据自身的风险承受能力选择适合的理财产品,简单且风险较低的理财品种,目前有国债、大额存单、银行固收益类理财产品及稳利精选投资计划等;风险大且收益丰厚的产品,有私募股权、股票、期货等,选择适合的投资,勿盲目购买,量力而行。

  未来陈先生如果想再要一个孩子,孩子教育资金也会成为家庭经济的负担,建议陈先生可以从现在开始将储备孩子教育金列入长期理财规划中,每月拿出2000元收入,采取零存整取或基金定投的方式进行储备,积少成多。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •