金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

5条妙计让你投资理财少亏钱

手机看热销基金排行0评论
2018-01-25 09:01:15 来源:嘉丰瑞德

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,投资理财首先要考虑的其实并非是赚钱,而是要考虑如何少亏钱。无论选何种投资品、理财产品,风险总是存在的,因此尽可能选自己了解和熟悉的,降低亏损风险。

  “为什么要投资理财?”“想赚钱呗!”这是现在很常见的一段对话,虽然很多回答者不会那么赤裸裸地把“赚钱”两个字说出来,但意思都差不多。

  不过,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,投资理财首先要考虑的其实并非是赚钱,而是要考虑如何少亏钱。尤其对新手来说,赚钱不容易,更应思考怎样才能做到在积累经验的同时减少亏损。

  1、一定要学会止损

  无论是炒股、做期货还是原油贵金属投资,涨跌都是很平常的事。涨多了自然要下跌,跌多了也有可能会反弹。

  但不管是涨是跌,中间幅度不是我们个人能控制的。一旦在价高时买入,后面的下跌程度可能远超自己的预期,损失在所难免。这时如果不及时止损,只会亏损更多,甚至是长期套牢其中。

  2、不冲动懂观望

  投资理财,心态很重要。有些投资者易受个人情绪影响,无论市场行情如何,都会冲动行事,结果往往是遭遇巨额损失。

  嘉丰瑞德理财师建议各位投资者,无论何时,都要保持冷静平和。尤其在市场行情不稳、局势不明时,更要学会观望,等待入市的最佳时机,切忌因过于着急而冲动投资。

  3、做自己了解的投资

  巴菲特曾给股民的忠告之一是:不熟不做,不懂不买。这条忠告其实不仅适用于炒股,还适用于投资的各个方面。

  无论选何种投资品、理财产品,风险总是存在的,因此尽可能选自己了解和熟悉的,降低亏损风险。这也就要求大家在投资前做足“功课”,或者也可以先用少许金额学习尝试,如果觉得不适合自己就立刻收手。

  4、不轻信高收益

  “高收益”已成为很多不法企业蛊惑投资者的主要手段,比如号称年化收益率20%,甚至是40%以上,但背后实际都是陷阱,已有很多投资者因“高收益”而血本无归。

  所以,永远不要相信这种天上掉馅饼的事,尽可能选择配置一些收益率相对平稳的理财产品,如JIA理财平台的产品,年化收益率基本在5%-12%之间,更安全稳健。另外,像股票这样可能让人短期内就获得高收益的投资品,风险很大,同样需谨慎投资。

  5、清楚可能产生的额外费用

  除了投资时的涨跌会影响收益,额外的一些费用同样会对收益产生影响,比如管理费、手续费等。如果这些费用的费率较高,投资者的实际到手收益就会变少。

  因此,投资前要先看清这些费率,选择费率较低的理财产品会更划算。同时,如果是基金类的产品,费率高的话就不要频繁操作,以免过多增加额外费用,届时收益没拿到多少,成本倒是花去了很多,得不偿失。

  总之,投资理财首先要保证自己少亏钱,再考虑如何赚更多的钱。除了以上5点,各位投资者还可以找到更多适合自己的方法来减少亏损。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •