金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

年薪40万招聘广场舞大妈 给你的重要启示

手机看热销基金排行0评论
2018-01-24 12:01:00 来源:她理财网

这几天,阿里年薪40万招聘60岁以上老人的新闻很火爆,乍一看,可能觉得这工作太轻松了。”第三个石匠则目光炯炯,自豪地说:“我的责任十分重大,这是镇上的第一所教堂,我要将它建成百年的标志。

  这几天,阿里年薪40万招聘60岁以上老人的新闻很火爆,乍一看,可能觉得这工作太轻松了。可仔细分析工作内容,你就会发现,给你40万,你可能也干不了。

  通过问卷调查、访谈等形式反馈老年群体对产品的体验情况、用户需求,这需要号召力和沟通力;深度体验产品,发现并反馈问题,这需要洞察力和细心……

  按照惯性思维,40岁就到了中年危机的时候了。隔三差五就有关于中年人的负面新闻传出来,华为“清理”34岁以上的职员,中兴42岁研发工程师跳楼……中年人各个岌岌可危,担心被淘汰,担心失业。40岁尚且焦虑没人要,更何况60岁?

  我们总说长江后浪推前浪,但有时候,拍死你的未必是后浪,也有可能是前浪。和这些广场舞大妈相比,有些人的60岁比我们的30岁更值钱,究其原因,主要是我们的工作态度比不上,人情世故也拎不清。

  那么,我们该如何提高自己的核心竞争力,让职场中的自己更值钱呢?

  一、不怕做基础的事情

  “基础”也就是很基本的任务,在职场中没有任何含金量的事情,谁都可以做,但是这也不代表谁都能干的好。很多人不爱干“基础”的工作,原因无非有几点:

  1。事情过于简单,让我干这种事情简直是大材小用。

  2。这些看似简单的事情有太过于琐碎,没有太多兴致。

  3。事情很基础,机械性的去完成,太浪费时间。

  不要小看基础的事情,在这个过程中,你可以不断提升自己的基础技能,还可增加沟通的能力,没学历没经验不要紧,在不断的工作过程中,积累人脉,增强个人影响力,影响的人越多,你的个人价值就越大,最终成为职场的KOL。

  每一个环节都会对自己的人生有巨大的意义,所以要十分认真地去对待现在手中的任何一件工作,认真地走好职业生涯的每一个台阶。职场中最正确的姿势就是永不停止前进的步伐。你不知道机会什么时候来,但当它一旦青睐你的时候,你可以自信地说,我已经准备好了。

  二、给别人的永远比别人要的多

  身边有这样一个案例:王先生是某家外企的领导,当他每次需要10个ideas的时候,他的下属莉莉永远是想20个,需要20个的时候就想50个。不是因为害怕什么,只不过是因为过不了自己这关。

  他们永远想给别人更多,永远想给别人惊喜,永远想证明,事情可以被做得更好,不是为了证明自己是人而非机器人(行情300024,诊股),有脑而不止有手,而是因为,只有当你不是一个被动的完成任务的机器型人的时候,才有可能从工作中得到真正的乐趣。

  三、勤奋

  你心中的勤奋是什么样子的?

  不同人对勤奋的定义可能不同,但是他们的那种辛苦绝对更接近朝五晚九而不是朝九晚五。同样是一份研究,延伸的阅读和思考是无止境的,你总是知道早早帮自己喊停,他们却想用力到最后一刻才不遗憾。

  “成功”是个让人很羡慕的词语,但也有人认为三十岁前年薪百万,这不是也绝不应该成为成功的指标。如果你去问那些做到了的人,这样花将近十年的青春和人生去交换到底值不值得,很多人会说不值得,剩下的可能大部分连自己都不知道。

  选择松弛的人生非常好,只要你快乐。毕竟,以自己喜欢的方式度过一生,才是世上唯一的一种「成功」。

  但是请不要只看贼吃肉,不见贼挨打,任何得到背后必有巨大的代价。你可以抱怨很多事,只是永远不要抱怨,你得到的太少了。

  四、把每一件事情当作自己的事情

  听过最无奈的话就是:我不在乎。是的,你什么都不在乎,所以你工作三五年还依旧在现在的位置,拿着一成不变的薪水。

  读过这样一个故事:在一个小镇上,一位路人问三个石匠在做什么。第一个石匠无可奈何地叹息说:“我每天都枯燥无味地搬石头砌墙。”第二个石匠神色凝重地说:“我的工作很重要,我得把墙垒好,这样房子才结实牢固,住起来才舒适安全。”

  第三个石匠则目光炯炯,自豪地说:“我的责任十分重大,这是镇上的第一所教堂,我要将它建成百年的标志。”

  十年后,第一个石匠仍在另一个工地上砌墙;第二个石匠却坐在办公室里画着图纸,他成了工程师;第三个石匠则穿梭于全国各大城市,他成了国内有名的建筑商。

  世界首富比尔-盖茨说过:“如果只把工作当作一件差事,或者只将目光停留在工作本身,那么即使是从事你最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的激情。但如果把工作当作一项事业来看待,情况就会完全不同。”

  生活中,我们常常听到有人抱怨自己的工作太简单,太平凡,太没有前途,终日愤愤不平,得过且过。殊不知“一屋不扫,何以扫天下”,一个人连最简单的事情都干不好,又如何能做出惊天动地的大事呢?

  阿里招聘广场舞大妈年薪40万,但也绝对不是普通的大妈,即使是做最普通的调查问卷,也能做的比你6。

  最后,把我最喜欢一句话分享给正在职场奋斗的财蜜们:“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。

关键词阅读:基础 招聘 石匠 年薪 清理

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 875,000
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •