金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

挖财宣布投资多个记账平台 布局个人财务管理工具

手机看热销基金排行0评论
2018-01-23 13:42:27 来源:凤凰网财经WEMONEY

1月23日,个人互联网综合财富管理平台挖财宣布,已完成对专业个人记账平台“圈子账本”、“贝多多”的战略投资,并收购智能手机应用“微记账”,进一步加强挖财在个人财务管理工具与服务方面的战略布局。

  1月23日,个人互联网综合财富管理平台挖财宣布,已完成对专业个人记账平台“圈子账本”、“贝多多”的战略投资,并收购智能手机应用“微记账”,进一步加强挖财在个人财务管理工具与服务方面的战略布局。

  挖财董事长兼CEO李治国表示:“个人财务管理是每个人、每个家庭最基本的需要,挖财希望能满足人们越来越丰富的财务管理需求、为富起来了的中国大众提供更有针对性的解决方案。”

  国家统计局数据显示,2012年以来全国居民人均可支配收入年均实际增长率约7.4%左右,据保守测算,目前我国中等收入群体超过3亿人,且正不断扩大。另据腾讯发布的2017年第三季度移动行业大数据报告,移动互联网激活了用户理财思维,理财类APP已经成为环比增长最快的应用类别。

  “挖财深耕个人记账等财务管理工具八年有余,我们深刻感受到随着中国经济的稳步发展、居民收入的不断增长,个人及家庭财富管理正变得愈发重要,对财务管理工具的针对性和细分专业性也提出了更高的要求” ,李治国称,“ ‘圈子账本’、‘贝多多’和‘微记账’都是广受‘新一代’、‘新中产’人群欢迎的专业细分市场记账软件。挖财很高兴能与这三个优秀的团队形成战略联结,相信彼此的协同能为挖财九年的积累注入新的动能,也将进一步丰富挖财的个人综合财富管理工具系列和战略部署。”

  据了解,“圈子账本”于2015年推出,是业内基于多人共享记账的开创者,在该细分市场获得领先地位,深受年轻人喜爱,屡次获得App Store及各大安卓应用市场推荐。其创新性的多人协作记账功能“共享账本”、“AA制记账”等功能很好地满足了家庭记账、生意记账、企业经营等各种社交场景下的财务管理需求。

  “贝多多”是国内全资产记账管理领域的开创者,2015年顺应国人投资理财意识的增强与互联网理财渠道的蓬勃发展,率先推出P2P信用卡、基金、银行卡、股票等全资产记账管理服务。

  “微记账”于2016年初上线,是简易记账领域的佼佼者。主打场景化、项目型的生活记账,提供简洁、高效、智能的账务管理方式,进而帮助热衷消费的年轻人合理规划个人及家庭财务。

  此外,挖财于2009年6月在中国率先推出移动端个人记账应用“挖财记账理财”,九年发展历程之中,从纯记账工具单一类别,延伸至个人财富管理领域的广泛布局,目前已涵盖记账、多账户和现金流管理、财富管理、信用管理和负债管理、信贷及社区等个人综合财富管理工具与服务。2017年12月,挖财连续第二次入选国际会计师事务所毕马威发布的“中国领先金融科技50企业榜单(KPMG China Fintech 50)榜单。

  李治国表示:“未来挖财会继续深耕个人财务管理领域,以专业产品和服务满足不同人群在人生不同阶段的细分需求。在此基础上,挖财也会将其商业化的能力赋能更多的金融科技企业,共同为大众提供优质的个人综合财富管理服务。挖财未来将成立金融科技产业基金,投资和孵化更多的金融科技及相关实业产业,助力金融科技服务于实体经济。”

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 473,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •