金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

数字货币投资者的梦魇:10%的ICO资金都“失踪”了!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-23 13:40:13 来源:华尔街见闻网

新年伊始,数字货币投资者们就挨了两大闷棍——除了比特币价格腰斩,还有ICO风险。去年底,白俄罗斯总统卢卡申科签署命令,将对数字货币交易、ICO进行减税、法律激励等措施,以促使白俄罗斯成为国际科技中心。

  新年伊始,数字货币投资者们就挨了两大闷棍——除了比特币价格腰斩,还有ICO风险。

  安永的一项调研报告显示,在通过首次代币发行(ICO)募资的基金中,有超过10%都因黑客袭击而被盗取或丢失。这份调研对372个ICO样本进行了研究和分析,发现在总量37亿美元的融资中,有大约4亿美元的资金都“失踪”了。

  报告还表示,ICO之所以吸引黑客来攻击有几大因素:数字货币热潮、缺乏中央机构监管、区块链交易的不可逆性以及信息方面的混乱。目前,数字货币交易所遭黑客攻击的频率正在不断上升。

  从去年底开始,ICO的融资步伐显著放缓,仅有25%的ICO筹集到了目标金额。而去年夏天的时候,这个比例是90%。对黑客攻击的担忧是一方面原因,而缺少优质的数字货币也是原因之一。

  利用网络钓鱼软件入侵交易平台是黑客袭击ICO的主要方式,每个月黑客从ICO中盗取的数字货币价值约150万美元,这些不法黑客一般会要求资金转移至他们自己的钱包中,或者通过骗取投资者钱包的密钥来完成盗窃。

  目前大多数交易平台都不会公开其对个人数据储存或使用的政策,这就意味着黑市的巨大价值,即使没有被黑客破坏,这些数据遭到滥用的几率也是非常高的。

  道高一尺魔高一丈,科技的发展总是伴随着黑客的隐现。早在2012年,比特币平台Bitcoinica就因托管网站被黑客入侵而损失巨大,最终关停。

  从监管层面来看,目前数字货币交易在多国都遭遇了监管的严格限制。各国对于ICO的打击力度也日益加强,从一开始的忽视到严格禁止,监管层的态度日益强硬。目前中国和韩国对数字货币市场的限制最为严格。

  吾之砒霜,彼之蜜糖,华尔街见闻文章曾介绍,就在一些国家明令禁止ICO或限制ICO时,另一些国家却把ICO当做提升本国技术实力的机会大开绿灯。去年底,白俄罗斯总统卢卡申科签署命令,将对数字货币交易、ICO进行减税、法律激励等措施,以促使白俄罗斯成为国际科技中心。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •