金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“宝宝系”理财产品收益率下降 还可投资P2P理财

手机看热销基金排行0评论
2018-01-23 11:21:15 来源:中国财经时报网

说起支付宝的“余额宝”、京东的“理财金”,大家可能就知道宝宝系理财产品是什么了。说起支付宝的“余额宝”、京东的“理财金”,大家可能就知道宝宝系理财产品是什么了。

  说起支付宝的“余额宝”、京东的“理财金”,大家可能就知道宝宝系理财产品是什么了。作为一种收益率较高、资金流动性较好的理财方式,宝宝系理财产品一直都深受大众喜爱。虽然有铁粉网友宣称,“收益率4.2?别说是4.2,...

  说起支付宝的“余额宝”、京东的“理财金”,大家可能就知道宝宝系理财产品是什么了。作为一种收益率较高、资金流动性较好的理财方式,宝宝系理财产品一直都深受大众喜爱。虽然有铁粉网友宣称,“收益率4.2?别说是4.2,就是3,也照样存,反正怎么都比银行高”,但是毕竟关系着大家的钱袋子,时刻关注宝宝类理财产品的收益率还是很重要的。

  据《北京商报》报道,随着岁末年初的“钱紧”时刻逐渐远去,货币基金收益率出现小幅下跌。1月12日—18日,74只互联网“宝宝系”产品的平均七日年化收益率为4.26%,较上一周下降0.14个百分点,下降幅度较大,是近九周以来“宝宝系”产品的首次下跌。

  了解宝宝类产品的人可能都知道,宝宝类理财产品本质上就是货币基金,其收益率高低与货币市场的资金紧张程度密切相关。一般来说,货币市场资金紧张,收益率就较高;反之,则收益率降低。现在就是货币市场回归宽松、宝宝类产品理财收益逐步降低的时刻。

  三益宝行业分析师认为,相对于存储、银行理财、股票等理财方式,宝宝类理财产品拥有得天独厚的投资优势,对资金流动性要求较高的投资者来说,是很不错的选择。而且宝宝类理财产品有很多,收益率也不尽相同,热衷于此的投资者不妨多比对几家,选择出最适合自己的。但是,货币基金的性质决定了宝宝类理财产品的收益率不会出现太大的变化,如果想要获得更高的投资回报,其实不妨考虑一下P2P理财

  与宝宝类理财产品类似,P2P理财也是一种互联网金融理财产品,具备投资门槛低、交易灵活的特性,多数平台几十元、一百元即可进行投资,支持现金的即时提取及债权转让,目前行业的平均收益率在9.5%左右。

  以口碑较好的P2P平台三益宝为例,该平台是三平伟业(北京)投资管理有限公司旗下的独立品牌,已稳健运营三年多的时间。该平台产品主要分为乐商经营贷和个体经营贷两种,都符合小额分散的规定;项目100元起投,满标即可计息,投资期限一般为6-12个月;用户可以随时随地提取现金并实时到账,在持有债权2个月后,还可以向平台提出债转申请赎回本金,平均18分钟即可转让成功。

  在保障投资安全性方面,三益宝自创“三益云盾”风控体系,根据9大维度、100多项指标,层层筛选、步步递进,确保每一个项目都经过严格的多途径全方位审核和立体化交叉验证,拒绝劣质资产,最大化保障投资人利益。同时上线恒丰银行资金存管系统,使平台与用户资金完全隔离,确保交易真实有效。

  尤其需要提出的一点是,三益宝一贯采用更多让利投资人的策略,一年期项目的协议约定收益率为13.5%,高于行业平均水平4个百分点,对于注重投资收益率的投资者来说是个很不错的选择。

  现在还恰逢三益宝平台正在举办“幸运转不停 投资抽新年大奖”活动,用户单笔投资2000元及以上,就可参与抽 奖,最高可得888元的现金红包奖励;用户还可以参与“投资送新年大礼包”活动,投资满一定金额,就可以获得168—1088元不等的新年大礼包;此外还有“投就送”“邀好友 领现金”等活动,福利多多,千万不要错过!

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •