金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

4点改变让你从“负翁”变“富翁”

手机看热销基金排行0评论
2018-01-23 08:56:54 来源:程子学堂

  在如今物价疯长,高膨胀率的时代,中国大部分的人都成为了新型的“负翁”,他们有房贷,车贷信用贷,甚至还有手机贷,他们每天的工作就是为着这些贷款而努力地工作,赚钱,还贷,为了就是让自己过得更加地体面些,有面些。

  当然,中国不缺乏富翁,他们过着让外人歆羡的生活。时不时网络的爆图爆料都会让我们这些普通老百姓(行情603883,诊股)聊一天的,就是想窥探下富翁的奢侈生活。

  但对于混迹3年理财投资领域的老白来说,富人的生活确实是我歆羡无比,也希望在有生之年可以过上的。我不是“负翁”,当然还未成为“富翁”,但我周边有许多的“负翁”都希望成为“富翁”,都期望能够获得更多的金钱,过上幸福美满的生活。

  倾其所能,列出以下4点我3年理财的感受,希望能够让那些“负翁”们踏上走向脱贫致富的“富翁”路。

  理清你的财务状况

  何为财务状况?即包括你目前拥有多少资产,有多少贷款(欠款),一年的收入支出情况等等。大部分的人往往对自己的真实财务情况模模糊糊,有时候就会购买超出本身购买能力的物件,从而背负更多的债务。

  梳理你的财务状况是一件必须也是极为重要的一件事情,可以让你清楚地明白自己到底有多少身家,自己的购买力有多少。而记账(或者手账)的方式就是一种简单实用可以帮助你理清财务情况的方式。

  我常说,我们在管理自己的时候,其实也就像在管理一家公司一样,对财务的管理当然是最为重要的一个环节,因此,我希望现在仍处于“负翁”的人必须开始花费一点时间对自己的资产进行梳理,并要在固定的一段时间(比如3个月,半年)后进行再次梳理,同时克制自己的消费欲望,减少以负债的形式进行的购买冲动行为。

  改变你的“负翁”思维

  一个人如何成长往往取决于这个人是如何思考问题的。要成为“富翁”也就需要拥有“富翁”思维,抛弃你的“负翁”思维方式。

  “负翁”的思维中往往希望的是先享受,先消费,缺少投入产出效益的意识,对待真正重要的资源(比如时间,健康)却忽视,宁愿花费时间,健康去换取微薄的金钱回报。

  我们都是普通的人,对于我们的思维方式是有局限性的,因此,我们需要去改变它,这样才能更好地在行动上进行改变,从而实现自己的“富翁”梦。

  如果有机会,多接触一些牛人,了解他们的思维方式,如果身边没有牛人,那就先让自己变成牛人,无论从哪个方面开始,有意识地开始训练自己的某方面技能,让其足够专业。只有当你有足够的交换价值的时候,那些牛人才会搭理你,你才能有希望进入到他们的圈子里,从而开启自己的“富翁”旅程。

  你的时间价值跟别人是不一样的

  我们每一个人每天都有24小时,1440分钟,但每个人所创造出的价值却是不一样的。那些有钱人之所以会变得越来越有钱,就是因为他们的时间价值更加地值钱,这也就是我们会常常听到到一句话:“越成功的人越忙”。

  为什么越成功的人会越来越忙呢?按道理他们拥有了更多的财富,更多的资源,就不需要再去拼,再去奋斗了,应该享受生活了(哈哈,这就是典型的“负翁”思想了)。答案就在于这些越来越成功的人他们的时间价值(单位时间内能够创造出来的价值)越来越大,他们不可能会浪费一个小时的时间去打游戏,因为这有可能会让他失去几百万甚至几千万的单子(收益),但对于一般人来说,浪费一个小时的游戏时间似乎对于我们来说没有任何的影响,这也就是成功者与普通者最大的差距了。

  试想一下,当你通过自己的努力在某一个方面(比如写作上面)有所成就,在你写作的时间中所能获得的收益远超过你平常时间的收益,你就会更加地珍惜时间,希望利用所有的时间去写作,去获得更高的回报,这就是为什么越成功的人越忙碌的原因了,因为他们单位时间所创造出的高价值、高回报会让他们更加珍惜时间,从而创造出更大价值,这样,随着时间推移,他们会越走越快,越来越成功,也会越来越富有。

  想要由“负”变“富”,你就得提升自己的时间价值,增强自己的创造财富的能力,从你最擅长的方面开始,不断地去训练,提升,成为那方面的专家。当你的时间价值越来越高的时候,你就会自然珍惜时间,如此一来,就如滚雪球一般,你的“负翁”就会真正成为现实的“富翁”了。

  注重身体地锻炼

  “葛优躺”的出现一下子在网上火了一把,看着葛优当时在《我爱我家》的剧照,一下就让人感觉一种特懒特懒的感觉。你在日常的生活中,是不是也是如此,懒惰,不想动,不想锻炼,对自己的身体完全不care。

  我喜欢跑步,因此我每周都会拿出至少四天的时间进行长跑或者锻炼。经常会在一些文章中看到文中作者诉说晨跑或者夜跑后的感受,当时就深有体会,自己对于那种锻炼中起初的窒息感,随后的轻松感,最后的舒适感记忆犹新。自己在跑步的过程中享受着给自己身体维护的兴奋,那种感受真的只有真正坚持长期锻炼才能感受到的。

  长期的锻炼给我带来了充沛的精力,更好的精神状态,让我能够在一天的大部分时间内保持良好的工作状态、学习状态,同时你的身形变化也会让你更加地感到自豪与骄傲。

  然而,“负翁”的生活状态却是过于放纵自己的身体,消耗自己的身体能量,让自己的每天犹如一个干瘪的皮球,毫无朝气,“葛优躺”十足啊。

  “负翁”们快快让你们的身体动起来,让你的生活方式改变起来,坚持下去,“富翁”就离你不远了。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 810,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •