金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

红岭创投周世平再曝家丑 前员工涉嫌骗贷1400万已被刑拘

手机看热销基金排行0评论
2018-01-22 15:26:00 来源:中国网财经

  中国网财经1月22日讯(记者 肖娟) 今日,红岭创投董事长周世平在红岭创投官方网站社区发布公告,称根据经侦部门调查取证,上周已将涉案嫌疑人“只某某”刑拘,案件正在进一步审理中。

  据周世平提供的消息,只某某,女,原红岭创投珠海分公司易贷业务主办项目经理,涉嫌伙同加盟商伪造他项权证骗贷,已经于2017年上半年被开除。

  2017年5月24日,红岭创投董办发布公告称,分公司房易贷业务主办项目经理(某女性员工)及协办项目经理(某男性员工),未按照总公司的批复办理他项权证并隐瞒资料真实性,截止2017年4月10日,涉及逾期金额共计1432.1055万元(含利息),二人在此事件中负有直接责任。

  此外,分公司总经理(某某)、市场部负责人(李某),在本次事件中失职,复审不严,领导不力,根据《红岭创投电子商务股份有限公司员工违反规章制度处罚条例》第八条第一款,给予分公司总经理(某某)、市场部负责人(李某)记过处分,并责令收回逾期贷款,在此期间,基本工资下降10%,直至8笔逾期贷款全部收回。

  周世平强调,红岭创投作为一个类金融企业,拥有一只高素质的团队至关重要,一百多万投资者的资金安全比老周的身家性命更重要!接下来的动作可能会得罪某些利益小团队,但老周已经仁至义尽,清理队伍才刚刚开始。

  周世平表示,近期,红岭创投已经劝退一批,本周还会处理一批。

  中国网财经记者发现,这已经不是周世平第一次“自曝家丑”。去年12月27日,周世平在官网社区发布《成都新都区“鲜花小区”项目说明》(以下简称《说明》),称该项目截至目前逾期本息2000万。2017年4月28日,周世平在网站社区发帖《利好还是利空?!》,指出近期收到几十份举报信息,查实且有证据线索的超过十人。2016年12月30日,周世平自曝红岭创投零售业务现重大事件,损失或超五千万。

  红岭创投官方网站显示,目前平台交易为3248亿6752万,投资人249万516个。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 341,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 408,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •