金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

支付机构为虚拟货币交易提供服务被禁 有机构启动内部排查

手机看热销基金排行0评论
2018-01-19 11:47:00 来源:中国网财经

  中国网财经1月19日讯(记者 毕晓娟) 今日,网传央行营业管理部(支付结算处)下发通知,禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务。中国网财经记者从多家大型第三方支付机构处确认了该消息。其中,一家机构表示,已经在做内部排查,是否有商户涉及虚拟货币交易。

  据了解,这份名为《关于开展为非法虚拟货币交易提供支付服务自查整改工作的通知》(以下简称《通知》)的特急文件,针对虚拟货币交易支付结算服务提出监管要求,明确严禁为虚拟货币交易提供服务,并采取有效措施防止支付通道用于虚拟货币交易。

  《通知》要求,各单位应加强日常交易监测,对于发现的虚拟货币交易,要及时关闭相关通道,妥善处理结算资金;并于2018年1月20日前将自查情况、已采取的措施上报至央行营业管理部。

  上述大型支付机构向中国网财经记者表示,这份文件是央行北京营业管理部发给北京本地机构的,各地也有这份文件,“工作要求是一贯标准。”

  另外一家支付机构的工作人员则表示,“昨天收到的(文件),我们在做内部排查商户是否有做虚拟货币交易的。”

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 310,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 251,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •