金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

做一个纯粹的价值投资者,无问西东!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-19 09:36:00 来源:银行信息港

  做一个纯粹的价值投资者,无问西东! 大赞无问西东,这是我截止目前看过的最棒的关于人生意义、人生价值的电影,没有之一!

  电影讲述了清华大学的四代学生:上世纪20年代、西南联大时代、上世纪60年代、当代。 四代人都面临了人生的方向选择问题。 上世纪20年代的吴岭澜青春期烦恼是人生和读书方向,听上去虚无缥缈形而上,可他切切实实地困惑着,他理科不及格文科满分,但他觉得大家都在学的“实科”才是有用的。 西南联大时期的贵族子弟沈光耀面临的,是该遵守家训不去当兵,还是跟随一颗“国家兴旺、匹夫有责”的热血之心。

  上世纪60年代的陈鹏和王敏佳则是一个爱情的故事,陈鹏的爱没有甜言蜜语,只是告诉姑娘:“不管发生什么,我都给你托底。”就算在西北研发原子弹消失了几十年,也不忘记给远在云南的在批斗中毁容的王敏佳寄去“雪花膏”。 现代的张果果的选择困境,是要不要与职场潜规则同流合污,要不要因为真实的现状而怀疑人性,停止对贫困户的资助。

  对于四代清华人对人生的种种思索,《无问西东》有句旁白:‘从思索人生意义的羞耻感中解放出来’此即该片主旨吧。人生意义毕竟值得思索。

  片中不同世代的年轻人都相信明天,都以为明天对他们全无恶意。 什么才是真正幸福而满意的人生? 时任清华教务处长的梅贻琦在回答吴岭澜的困惑时,给出了答案,遵循真实的内心去选择。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •