金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

京城首套房贷款利率上浮10%成主流

手机看热销基金排行0评论
2018-01-17 08:09:54 来源:菜鸟理财

  1开年逾百家公司增持股份

  跨入2018年,上市公司的增持随之开启了新的篇章。据不完全统计,今年以来,A股有逾100家上市公司披露增持公告,涉及金额为31亿元。

  在披露增持公告的上市公司中,联络互动(行情002280,诊股)、文投控股(行情600715,诊股)、威华股份(行情002240,诊股)等10家上市公司获股东大额增持。

  早餐点评:随着市场企稳向好,越来越多上市公司的员工持股计划又重新跑步进场。这些员工持股的信号,值得加以参考。

  2一只新股今日申购

  成都银行(行情601838,诊股)今日申购,股票代码601838,申购代码780838,网上发行1083.67万股,发行价格6.99,发行市盈率:9.99。单一帐户申购上限10800股。

  3基金聚焦2018年三大投资路径

  基金公司近期纷纷推出年度策略报告,消费升级、高端制造和科技创新被机构普遍看好,或成为贯穿2018年全年的三大主流投资方向。

  早餐点评:对于市场大方向看得很清楚,但要取得2017年那样的业绩难度不小。投资者可以重点关注上面提到的这三大主流投资方向。

  4深圳P2P备案登记进入“倒计时”

  继厦门、北京、上海之后,深圳的P2P网贷备案登记也终于进入“倒计时”。

  据悉,深圳市的备案登记管理办法正在审批,最快或在月底之前发布,而完成首批备案登记的时间或在3月前,首批通过备案登记的深圳P2P平台或最多不超过30家。

  早餐点评:深圳目前约有305家平台,如果首批通过备案等级的平台仅仅30家,这说明深圳地区的备案审批也非常严格。

  5向上金服接入互金协会信披平台

  日前,中国互联网金融协会互联网金融登记披露服务平台新接入一家互金平台——向上金服的信披数据。向上金服成为2018年首家接入协会信披的平台。

  截至目前,已有117家平台对接协会信披,其中116家公布了2016年的财报数据,其中58家平台于2016年实现盈利,占比为50%。

  早餐点评:向上金服公布了2016年财报数据显示,2016年营收为8903.75万元,当年净利润为40.49万元。一个公司的利润仅和一个高管的年薪相当,这说明互金行业并不是躺着赚钱,竞争也是越来越激烈了。

  6银行结构性存款利率上调至4%

  货币基金以及其他理财产品的冲击下,不少银行上调存款利率的同时,也通过创新各种方式来吸收存款,在智能存款、结构性存款等方面齐发力,防止存款“被搬家”。

  结构性存款以利率上浮为“卖点”,年利率上调至4%以上,几乎是普通定期存款的3倍。

  早餐点评:结构性存款是运用利率、汇率产品与传统的存款业务相结合的一种创新存款。即便银行给出的年化利率较高,但如果没有一定的风险承受能力和对汇率走势的认识,还是不要尝试这种产品了。

  7政府将不再垄断住房供地

  国土资源部部长姜大明近日表示,中国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居,政府将不再是居住用地唯一提供者。

  早餐点评:必须注意的是,当前在居住用地的放开方面,其实只有租赁市场才有机会,其他领域不太可能一次性放开。而大城市的城中村和城边村将成为这一政策的主要着力点。

  8京城首套房贷款利率上浮10%成主流

  目前北京多数银行首套房贷款利率按基准利率上浮10%执行,放款周期3个月“起步”。

  同时,由于近一年房地产相关政策调整密集以及客户资质不同等原因,贷款利率根据每个面签结果而定,不能一概而论。

  早餐点评:2017年密集的调控,让京城房地产市场全面陷入低迷。2018年资金成本预计将会有所提升,房贷利率继续提升将是大概率事件。

  9在OTA买票不勾选保险难享快速出票

  春运临近,又迎一年购票高峰期。而目前多数OTA平台卖票的同时兼卖保险,主要有两种策略:一是在旅客不主动选择的情况下,平台已勾选了相关的保险选项。二是在相关保险产品上附加“快速出票”等条件,不买就难享“快速出票”服务。

  早餐点评:颇无奈的是,尤其在春运较难买票的特殊时期,即便是“及时”发现自己购买了已勾选的保险产品,不少旅客也会因“出票更快”、享受特价机票等平台设置的条件而选择被动接受。

  10人民币汇率创两年来新高

  2018年以来,随着美元指数下行,人民币汇率势如破竹,已创下近两年来的新高。1月15日人民币汇率连续突破6.45、6.44、6.43、6.42四大整数关口。

  另外,截至1月3日-10日当周,流入新兴市场国家的全球资本达43亿美元,创下过去73周以来的最大单周流入量。其中,很大一部分流向中国。

  早餐点评:人民币能否在1月下旬延续涨幅,将取决于目前的汇率变化对贸易结构的影响。长期来看,则与“一带一路”沿线国家对人民币汇率的预期密切相关。

  11高盛警告:美国2019年发债量至少翻倍

  近日,高盛投资公布了一份报告。在报告中,高盛首席经济学家表示将更新美国国债预测,并修正美国赤字预测。

  结果,美国有价贷款规模预计将从2018年的低于5000亿美元增长至2019年的超过1万亿美元。

  早餐点评:美国的税收改革立法将会增加其财政赤字;其次,美联储调整资产组合将增加美国财政部的国债发行量;再者,一旦美国暂停提高长期债务上限,也将迫使美国债务上升。

  12黄金涨势如虹1340关口蓄势上攻

  本周一,因市场避险情绪的持续升温以及市场预计美联储紧缩优势的减弱,现货黄金延续涨势,亚市盘初最高上探至1344.50美元/盎司,再度刷新近四个月高位。

  周二国际现货黄金再度上攻到1340美元/盎司上方。目前有超过六成人看涨本周黄金走势

  早餐点评:美元持续走软在一定程度上支撑了金价的走势,美国政府可能再度面临停摆的风险也提振了黄金。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 848,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •