金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资人怎么发掘好项目和好团队

手机看热销基金排行0评论
2018-01-15 14:35:00 来源:银行信息港

  这是一个简单的逻辑。如果一个项目是好项目,为什么是好项目呢?无非是对项目所处行业的前景看好。那么,前景看好的行业,会没有好团队介入吗?一定会有的。那么,在这一好的行业中,你选择了坏团队,别人选了好团队,别人的团队,会把你的团队在竞争中打垮。

  说到这里,我们要对这个题目做个更正。出题人的意思应该是:好团队,好的行业,你选哪个?

  问题在于,并没有哪个行业在真正成为优势行业之前就明明白白展现了它最好的一面的。而且,社会发展有个特点,行行出状元,哪个行业都会有优秀的公司。拿最近几年来说,人人都说要发展新产业,摒弃老产业,但在供给侧改革的大潮下,钢铁、水泥、建材、房地产等行业的龙头又迎来了大发展。人人都说手机行业进入白热化竞争了,但华为和小米又走上一个新台阶。

  所以,没有不好的行业,只有不好的公司。

  那么如果一个项目是好项目,应该是两个好,一个团队好,二是公司业务竞争力强。如果团队不好,公司的业务竞争力会强吗?

  有人说,如果就是一个烂团队,不小心进入了一个好行业呢?怎么可能?如果是一个好行业,明摆着赚钱,会有很多狼闯进来的。

  当然,也有一些垄断行业,日子很舒服。但这样的行业,如果团队不好,最后也一定是一团糟。这个嘛,看看我们的石油、电信就清楚了。这么好的行业,被做得这么烂,可见,团队也比行业重要啊。

  那么,言归正传,好团队重要?还是好项目重要?当然是好团队重要。团队好的项目,才有可能是真的好项目;仅仅是行业好的项目,如果团队不好,最后会一团糟。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •