金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2018年对大学生创业前,先看看这些意见

手机看热销基金排行0评论
2018-01-15 14:34:00 来源:银行信息港

  大学生创业,要有目标,有路径;有激情,有韧劲。

  目标,就是创业要做什么,最终要做成一个怎样的事情。这是一个理想,是需要激情的,也是需要对社会生活未来的想象力的。

  有路径,就是要知道事情如何一步一个脚印走下去,有哪些关键节点?会遇到什么样的困难?这些困难该如何克服?这是与韧劲相对应的。

  很多人批评当前的大学生创业失败率太高,甚至批评中国的大学生创业失败率太高。这些批评都是没有意义的。这里有两个理解误区:第一,并非成为上市公司或百亿市值才叫成功,很多大学生年收入几十万或几百万,也是一种成功;第二,如果是年收入几千万乃至几个亿才叫成功,那么,全世界所有国家的大学生创业,都是一样的,失败率太高。

  中阅资本集团旗下的天阅投资,一直注重大学生创业的孵化。

  当前,我们正在孵化具有内容创作能力的优秀大学生的文化创业。一般来说,我们更看重团队的核心人物,当我们考察发现该学生有较强的内容创作能力时,我们出资为其孵化自媒体平台,培养其内容成为网络关注的热点。并非一定要像papi酱才叫内容创作,能够写精彩的文字也一样是创作。

  我们为优秀的内容团队,提供全面的平台支持,为其打造创业环境。我们的目标是,让优秀的内容创作团队,在18个月内成为年收入千万的IP。

  那么,天阅投资对要孵化的团队,有什么要求呢?就是我们开始说的四个词:有目标,有路径;有激情,有韧劲。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •