金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

盘点2017年重要科技事件,预测2018投资机会

手机看热销基金排行0评论
2018-01-15 11:53:00 来源:银行信息港

  2017年最大的科技事件是:12月17日,比特币美元报价首次冲破20000美元大关,再创历史新高。

  比特币风靡的背后是区块链技术的变革,而这是2017年乃至以后互联网时代最大的变化。

  一、区块链隐约成为风口,众多投资机构入场

  2018年初,真格基金创始人徐小平因为在公司微信群的一条关于区块链的截图刷爆朋友圈,在事件爆出后徐小平表示:经过近几年尤其是最近半年的观察与思考,以及近期向各位区块链先知先觉者的学习请教,确立了一个信念:一场区块链革命已经降临!同时,他还鼓励道:请大家系好安全带,加速、加油,带着自己的企业稳、准、狠、快地开进区块链时代!

  众多的投资机构已经入局,而币类平台也已近诞生。此前也有李笑来等人疯狂的鼓吹。在币类背后,区块链的技术已经被认为是高新技术产业,可以解决人与人信任的问题。

  二、去中心化是下一代互联网的趋势,区块链迎合了这一趋势

  在区块链网络上,由各节点共同记录账本,第三方背书机构的功能,被这个分布式账本网络自身所代替,如此一来就大大减少了交易担保的成本。由于没有中心,所以即使某处节点出现了问题,也不会影响到其他节点;而坏掉的节点损失的数据,也可以通过其他节点找回,这样甚至可以完全避免赖账。

  去中心化正式下一代互联网趋势,借助去中心化的全球信用体系,用最低的成本让信息去流通,同时完美的解决了信任的危机,从本质上解决了互联网的信任问题。信任问题的解决诞生了支付宝和淘宝体系,未来因为去中心化会更多的机会诞生。

  三、大公司跟进区块链技术

  据东方财富Choice数据统计,目前涉及区块链概念上市公司已达37家。其中,易见股份、壹桥股份、新晨科技、安妮股份、四方精创等概念股今年累计涨幅均超过30%。前述太平洋证券研报也认为,“目前已有部分A股公司进行区块链技术的研发及相关布局,主要是针对金融行业推出了相关的区块链产品。”

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •