金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

面对激烈的竞争,创业者该怎么脱颖而出

手机看热销基金排行0评论
2018-01-15 11:50:00 来源:银行信息港

  在任何时候,出海都是有机会的,毕竟中国只有世界1/5的人口,最大的市场仍然来自于国际化。

  在国际化上,哪些市场有机会?

  对于中国企业来说,国际化市场分为两个不同的维度:其一是欠发达城市(或者说接近中国习惯的城市);其二是发达城市。对中国的企业来说,大多数企业的出海第一站是定位于接近中国的城市,比如小米,OV都选择了印度这个用户量庞大互联网欠发达的城市,而同样之前百度,摩拜选择了日本等国家,这些企业的模式接近中国现在的打法,而且未来发展强劲,所以在这样的城市上,哪怕是将中国的企业或者产品形态copy过去,都拥有巨大的前景,和当初1999年中国copy美国模式是一样的。

  而对于某些竞争不激烈的产品,比如猎豹清理大师,则是反其道而行之,将第一站选择了用户量巨大高竞争的美国,这是工具性产品的特色决定的,如果小米,BAT第一时间到美国只会遭遇滑铁卢。

  哪些领域还有机会?

  对于不同的市场来说,大家的消费差异是迥异的,但趋势是相同的,所以哪些领域还有机会呢?我们同样用市场来做区隔。

  欠发达市场。对于欠发达市场来说,工具性产品和标准化产品拥有巨大的潜力。工具性产品比如猎豹,比如浏览器,比如社交软件都拥有巨大的前景。标准化的产品核心是说性价比高的产品且产品方便比较和比价。比如数码产品,比如满足生活衣食住行等的企业。

  发达市场。工具性产品和游戏产品。对于美国等发达城市,能撬动用户的只有游戏,音乐等产品,以及纯工具,因为中美用户差异并不大,直接出海移植难度较小。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •