金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

怎么投资区块链项目才没有风险?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-15 11:37:00 来源:银行信息港

  区块链的风口已经到来

  不知道大家有没有关注到最近股市市场的一个很有意思的现象,凡是宣布涉及区块链领域的企业。它的股票价格都会有一波疯涨的行情。

  老一辈的摄影爱好者肯定都知道柯达这个公司。柯达是胶片时代无可争议的霸主。在胶片上拥有1万多个专利。1967年的时候柯达的市值就达1770亿美元,这个市值拿到今天来说,能做全球市值第一的公司干掉苹果也毫不过分。然而随着数字时代的来临,胶片渐渐退出了历史舞台。柯达也从此一蹶不振。到如今沦落到市值才2亿美元左右。

  直到近日,柯达因宣布发布柯达币Kodakcoin股价股价应声大涨200%

  因为长久以来摄影师对自己照片的版权问题的控制和追溯是比较弱势的。而柯达的区块链平台可以帮助摄影师解决这一问题。

  去年12月份和区块链没有半毛钱关系的饮料公司“长岛冰茶”只因改名叫“长区块链”股价都飙升500%。

  不但国外如此,在国内网易公司前不久就推出了自己的区块链宠物猫。第一批内购的虚拟宠物猫遭到疯抢。

  腾讯,阿里,百度,360等国内知名公司也陆续推出了自己的区块链项目。

  可以说“区块链”目前可以和“人工智能AI""无人驾驶”“新零售”等等一起站在了科技投资界的风口上。

  那么说今天的重点了:如何去投资区块链项目呢?

  这个问题也颇让我纠结了下,因为不同领域不同知识水平的投资者,对区块链的理解不同。我在这里还是对普通投资者说几句话好了。(专业投资者和机构投资者研究区块链的理解深度,应该不需要我去提示什么了)

  我想投资区块链项目之前应该清楚一下几点:

  1.你需要区分数字货币和区块链技术的区别。

  数字货币就是比特币,火币,以太币之类的虚拟货币。目前在国内,政府为了防止过分炒作导致的经济泡沫,禁止了虚拟货币的交易。但伴随虚拟货币而生的区块链技术。政府并没有禁止它的发展。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 485,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •