金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

年薪十万怎么做理财规划?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-13 20:33:00 来源:银行信息港

  题主即将迎来年薪10万,可喜可贺!面对即将到来的高薪,题主有些不知所措,这笔钱应该怎么用,如何理财才能发挥其价值呢?银行信息港认为,新手理财应该从以下几个方面来考虑。

  1.学会强制储蓄

  题主没有介绍自己之前的收入情况,也没有提及当前是否有存款,有多少,但是表示自己是理财新手。这种情况有两种可能:其一,题主没有什么积蓄,也没买房,可以理解为如何管理好自己的工资。第二种情况则是有一定储蓄,那就是如何更合理地消费、投资。针对第一种情况,什么都没有,那么首要的就是要养成强制储蓄的习惯。不管你收入多少,都应该将自己固定收入的30%左右用于强制储蓄,比如你以前月收入是6000,那么可以拿出1500左右来强制定期储蓄。强制储蓄的目的是控制消费欲望,否则钱都不知道花到哪里去了,然而,钱确确实实没有了。现在题主马上将迎来年薪十万,更需要强制储蓄,否则自己觉得收入高了,飘飘然了,日常用费更加大手大脚,最终就会导致一个结果:看上去收入高了很多,然而,依然是月光族。

  而与强制储蓄紧密相关的就是养成记账的好习惯。强制储蓄说起来简单,很多人坚持不下来,因为消费的过程总是轻松加愉快的。而坚持记账的好处就在于,让你在记账的过程中反思自己的消费是否合理,一定要坚持每天记账,详细记账,而不是随意记个大概,那等于没记。记账后,每隔几天、一周、一月都对自己的账务进行分析,哪些是应该消费的,哪些是不合理的消费,哪些是典型的超前消费等等,只有分析,才能帮助你在以后的生活中规范自己的消费行为,从而将钱存下来。

  2.投资房产

  对于第二种情况,如果题主之前已经有一定的存款,那么,高薪来临,如果可能,应尽早规划买房。可能题主会犹豫,好不容易收入高点,手里有点闲余资金,现在又要投入到买房中,日子过得更加紧张了。有这种想法很正常,如果只考虑当前,如果你想未来10年日子更辛苦,你完全可以置买房的事情不管不顾,然而,房价上涨的现实,终究需要你去面对。如果有首付款,有条件买房,为什么不提早布局呢?非要让自己陷入被动的局面,面对上涨的房价望洋兴叹?

  3.理财产品、保险的组合

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •