金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

如果给你500万但只能用一天 你会拿它做什么?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-13 13:55:01 来源:PPmoney理财学院

  新闻报道,河南有位赵大爷就在一天之内经历了这过山车般的大喜和大悲。刚到账的奖金500万,第二天就被告知发错了,钱还没捂热乎呢,就被收回,让人哭笑不得。

  于是有人就在网上提出这个问题,中奖500万,一天后误发收回,你会拿它干什么?

  我们不妨思考这个刺激又脑洞大开的问题。一天之内,把500万放去哪里能生出最多利息?其实考的是你在极短时间让资产迅速增值的能力。

  普通人的世界:

  1、老实人会选择银行活期。现在的五大行和股份制银行活期储蓄为0.3%,央行和少数城商行为0.35%,拿高的来算,一天后你会拿到利息500万*0.25%/365=48元。

  2、大多数人会选择放进货币基金里,因为比银行活期收益高,还有活期的流动性。但由于余额宝限额10万,他必须再找49个朋友帮忙放,这样的话他一天的收益是500万*4.19%/365=574元。

  要是没有这么多朋友,还可以买别的货币基金,打开腾讯财付通就有一系列的可以买,最高收益4.73%。因为每个限额6万,所以分散着买最高收益可达500万*4.73%/365=648元。

  3、我们身边总有那么几个投机主义者,要是手上有500万,会选择放进股市或者炒期货。这种情况的收益就不好把握了,有人一天资金翻倍,也有人一天赔光所有。因为最终本金必须归还,所以拿来买股票和炒期货的风险都太大了。

  金融人的世界:

  金融人都是有一定金融专业知识又头脑比较灵活的人,给他500万的一天使用权,会给你创造很多惊喜。

  1、隔夜同业拆借。先科普一下,同业拆借是指各银行间进行短期的相互借贷。说人话就是银行之间互相借钱,我今天借钱给你明天还,目的是加快资金的流动,应对支付问题。有隔夜拆借或者1-7天内拆借各种形式,当然借给人家是要给人家利率的,如下图。

  于是这个金融人事先物色好一家金融机构,尤其是中小商业银行,说好要将500万隔夜拆借给它。银行的信誉很好,并不用担心它第二天无法按时还钱。所以这一晚,金融人能收到500万*2.83%=14.15万。

  2、申请信用卡在将500万元拆借给商业银行时,可以申请一张该行的大额信用卡。以民生银行(行情600016,诊股)为例,它的最高额信用卡钻石卡额度20万以上,拥有资产320万以上就可办理。当500万本金终需归还的时候,手里能留下一张高额信用卡,想办法拥有未来的钱,不失为一个机智的办法。

  3、产权所有权转卖。这个也是要有点金融底子才能做的,要求人脉关系,了解行业信息,具有深厚的经验和判断力。有个典型的例子,据传麦当劳改名金拱门前,有个人收到消息,立刻以9800元的价格买下了金拱门的域名,3小时以后以25000元的价格卖出,获利15000元。

  最后,还有一些充满创造力和天马行空的人会说,我会把500万全取出来,在商场租个“土豪摄影棚”,供人坐在500万钞票山中拍照炫耀,每人收费20块,100个人来玩,一天就赚2000了。

  哈哈,白日梦就做到这里。

  我们聊这个话题,需要学习的不是怎么去用这个钱,而是通过这个钱去找到一个赚钱的思路。借这个这个思路来思考问题,应该对自己现有的资产进行怎样调配,寻找到适合自己的赚钱方式。

  要是给你500万,这一天你会做什么呢?来评论区和大家聊聊吧!

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 884,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 477,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •