金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

每月398可租一年iPhoneX 阿里又玩新套路?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-13 13:23:26 来源:石榴理财师

  你想换最新款的手机吗?

  钱不够?找XX平台分期购买!

  首付付不起?XX平台零首付!

  分期付不起?XX平台先租后买!

  美国人十年前玩的套路

  如今就在你的身边

  一部iPhoneX

  你是愿意花8300元买一部?

  还是愿意每月398元租一年?

  然后甩手换新的?

  支付宝广告力推的产品

  让很多人禁不住诱惑,动了心思

  真的划算吗?

  如果说分期买手机,赚你的是小钱,那“租手机”,是不知不觉,赚你更多的钱。

  透过现象看本质,所谓“租手机”,和石榴叔之前给大家穿透的毛豆新车网,是一个套路。今天来说说这事。

  今天 石榴叔想说

  看看合同,就会发现很多有意思的地方:

  甲方非阿里

  绝大多数人,选择“租手机”业务,基本不会看合同。尤其在马爸爸的平台上,基本直接默认是阿里的。

  可实际上,这份“租手机”合同中,甲方并不是阿里,而是“晋松(上海)网络信息技术有限公司”。

  查了下公司股东,和阿里没有股权关系。看来只是纯洁的合作关系,支付宝卖个流量入口。

  变相0首付

  “押金0支付”只是宣传口号。用户的确不用掏钱,但要冻结在花呗中的等额额度。冻结周期和租赁周期一致。

  月租就是月供

  很多平台非常喜欢用日租金和月租金来制造一种廉价的错觉。这是消费心理学里很大的一个陷阱。

  398元每月,差不多4776元/年,虽然这是最简单的小学数学题,但很多人就是不会算。

  就这么多?你还要强制买一份339元的保险。

  这意味着,第一年,你要在这部不属于你的手机上,花掉5115元,相当于标注总价的60%。

  仔细看合同,有个小细节容易被忽视:5115元的服务费,由4515元的折旧费,50元/月的附加服务费组成。

  附加服务费,包含了339元的意外保障金,那剩下的261元呢?致电官方客服,客服说的很含糊,反正这笔钱你得付。

  所以,绕了半天,所谓租金,本质还是月供,只是换了个说法。

  买断、续租哪个划算

  按照产品合同,付租金一年后,如果买断,需支付4749元。本质就是把“首付”延迟到最后,朝三暮四而已,还是消费贷款,那贷款利率是多少?

  17.29%!

  这可比用白条、花呗,甚至信用卡分期高多了,所以买断纯属做冤大头。

  差点忘了,8300元只是标价,目前iPhone X在市场上最低7700元就可以到手。

  如果按照7700买入算,那贷款利率是多少?

  27.02%!

  那么续租呢?官方没有给出报价!对,你没看错,一年后如果续租,多少钱,合同和宣传页面都没有。石榴叔电话咨询客服,客服说到时候再评估。

  是不是觉得有个无底洞一年后等着你?

  手机用一年还有多少残值

  苹果iPhone是目前二手机市场最保值的手机,正常情况下,上市一年后,iPhone X闭着眼睛能卖到4500元。

  按照下限来计算,自行购买iPhone X这一年使用的成本最多7700-4500=3200元,而通过租赁平台你一年要花掉5155元,多花1955元。是否划算,看每个人的价值观了。

  今天这篇废话 石榴叔想说

  贷款要付利息,是天经地义的。只是,自己能不能算清楚,利率是多少。以租代售本质上是消费贷款的一种模式,只是让你看起来很划算,算起来很麻烦。

  有时候只有浮真相出水面,才会发现恍然大悟,可是自己加的杠杆含泪也要扛下去!

关键词阅读:支付宝 阿里 iPhoneX 套路 首付

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •