金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

德银张智威:2017年房价上涨使居民财富增加约50万亿

手机看热销基金排行0评论
2018-01-12 10:06:37 来源:证券时报网 作者:孙璐璐

【德银张智威:2017年房价上涨使居民财富增加约50万亿】尽管去年三线城市房价上涨明显,但张智威认为,当前尚难断定三线城市的房价已出现泡沫。数据显示,截至2017年底,非卫星三线城市的房价对收入的比率大部分分布在4-6左右,这一比率整体还在合理的区间范围内。

  1月11日,德意志银行在京召开2018年度《中国概念》媒体交流会。会上,德意志银行中国区首席经济学家张智威称,根据其估算,2017年中国房价整体的上涨,使得居民财富增加了约50万亿人民币,其中去年三线城市房价上涨的幅度最为明显,这在此前几年是未出现过的现象。“以前都是一二线城市的房价涨得多,三线城市房价整体比较平稳,去年却有所不同”。

  不过,尽管去年三线城市房价上涨明显,但张智威认为,当前尚难断定三线城市的房价已出现泡沫。数据显示,截至2017年底,非卫星三线城市的房价对收入的比率大部分分布在4-6左右,这一比率整体还在合理的区间范围内。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 215,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 884,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 477,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •