金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

电信诈骗团伙为“安全”只骗外地人 涉案金额逾200万

手机看热销基金排行0评论
2018-01-11 10:43:19 来源:正义网 作者:谭金星 张晓红

  近日,湖北省恩施市检察院连续收到当地公安移送的4起电信诈骗案件,受害人均是外地人,遍布于全国多个省份,涉案金额逾200万。

  经调查,这4起电信诈骗案件作案手段类似,均由犯罪嫌疑人成立公司后组织话务员拨打网络电话,向受害人虚假承诺可以代办大额信用卡,从而收取“手续费”获利。因担心本地作案不安全,犯罪嫌疑人非法购买的信息均为外地号码。

  运营、财务、招聘等分工精细明确,对话务员进行绩效考核,甚至还组织专门的“职前培训”传授话术技巧……为了提高诈骗的成功率,犯罪嫌疑人显然动了不少心思。同时,为了为掩人耳目,这些“公司”均有严格的管理制度,表面看起来是从事金融等服务的正规公司,隐蔽性强,且因没有本地受害人报案,一般很难被发现。

  目前,该院已对案件的48名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定,对9名犯罪情节轻微的犯罪嫌疑人以无逮捕必要不予逮捕。

责任编辑:高超艺
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 270,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 853,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 825,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •