金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

人世间所有的误解无非来源两种,你属于哪一种?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-11 09:24:00 来源:银行信息港

  人世间所有的误解无非来源两种:第一种是因为无知导致,第二是种是保持这种误解可以带来利益。对题材的误解,我更多的认为是无知导致的。

  我研究了最近十年,一个月内涨幅超过50%的短线牛股,发现了一个有趣的现象:在这900多只股票中,有高达95%的牛股,在他们启动初期具备一个共同点,那就是都有一个消息刺激,这样的消息要么是来自公司层面的,(如业绩公告,高送转,新产品的推出,接到大订单,管理层或者大股东出现变更等等,) 要么是来自行业层面或政策层面,还有就是来自与行业或企业有关的重大社会事件。

  (补充:根据盘面实际情况走,计划没有变化快,尊重市场为第一原则) 更为重要的是,通过对比研究,我们发现这些刺激股价短期上升的信息,往往有着惊人的相似,在上涨逻辑上更是完全一样。

  当多年前我得出这个结论后,我的操盘风格和业绩都出现了革命性的变化。一般我们将这类刺激股价上涨的消息归类,称他们为题材。

  先胜后战哲学原则是做投资的理论基础。坚持只买1PB下的优秀企业是我以往年份投资成功的根本原因。牢记希望是个坏东西这个基本信条,立足于现时的低估,而不是未来的增长,以保守的心态面对投资是我未来会继续成功的根本原因。哈哈,语文学的不好,表达不出来啊!就这样吧!词藻不堆砌,我想大概意思你们懂了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •