金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

做到这两点 从此告别“死工资”

手机看热销基金排行0评论
2018-01-11 07:32:59 来源:怡心寻财

  曾几何时,斜杠这个词已离我们越来越近,身边有不少人通过努力成功的走向斜杠这条路,月收入至少10万+,但也还有一大批的人每个月拿着3000-5000元的死工资,不以为耻,反以为荣。

  殊不知在中国月入过万的人已经超过了1500万,前段时间一篇名为“煎饼大妈月入3万怎么会少你一个鸡蛋”刷爆了朋友圈后,继而又爆出浙江卖烧饼的杨师傅名下竟然有7套房。就连我们小区附近的补鞋大爷都早已实现了财务自由。惊不惊喜!意不意外!

  而那些每天坐在高档写字楼里表面上干着光鲜亮丽的工作,实际却拿着3000-5000死工资的人难道就没有一点危机感么?靠死工资过日子的你,还能撑多久?

  曾经我也和大多数靠死工资过日子的人一样,觉得有一份稳定却饿不死的工资那是一件多么幸福的事儿。然而却让一个故事改变了我,这个故事就是《管道的故事》,从此让我真正加入了“斜杠”的行列

  故事大意是:我们都生活在一个“提桶”的世界里,干一天的活儿拿一天的工钱,干一个月的工作领一个月的薪水。

  无论你是年收入只有1万的清洁工.还是年薪过百万的高管,你都是用一份时间去换一份金钱。如果你被解雇,或因患病、受伤无法继续工作,你的收入就会马上停止。不提桶,就没有收入!

  现在你应该明白靠死工资过日子有多可怕了吧。难道等你老的牙都掉了,腰都弯了,眼睛都花了,还要靠干一份活,拿一份工资?闭着眼睛也能想象那样的晚景有多凄惨!

  所以从现在开始改变吧!

  一、学会投资理财

  不想靠死工资过日子的你,必须学会投资理财,不管是基金、股票、房产、保险还是其它投资项目,必须要勇敢的去尝试,而不是傻傻的把钱放银行,成为一堆废纸。

  只有投资才能让财富成几何增长,这或许是你靠一辈子的死工资都换不来的。不要前怕狼后怕虎,觉得投资不靠谱,越怕越穷。

  穷人只喜欢把钱存银行,富人却总想办法从银行借钱。与其抱怨死工资,不如放手一搏,越早越好。以免年轻时任由“钱财放水流”,蹉跎岁月之后老来嗟叹空悲切。

  二、增加收入来源

  现在越来越多的人都不在局限于自己的本职工作,而是开始选择可以实现多重身份和多元化的生活。在丰富自身业余生活时,还能实现物质财富的增值。有的人甚至玩着玩着就顺便把钱赚了。如果你也感觉靠死工资生活无望,那么可以结合自身兴趣爱好,将兴趣爱好变成一种增加收入来源的手段,实现收入多元化。当一名“斜杠”。面对“中年危机”时,也不再惊慌失措。

  人的一生有1000万种可能 ,但你不改变,不努力,得过且过,你的人生就只有一种可能:一直羡慕别人,委屈自己,委屈家人。

关键词阅读:死工资 两点

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 875,000
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •