金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一级市场做创投的人努力去赚从0到1的那部分钱

手机看热销基金排行0评论
2018-01-10 09:41:00 来源:银行信息港

  一级市场做创投的人努力去赚从0到1的那部分钱,而在二级市场上由于我们大多数时候支付的价格都不便宜,所以要努力去赚从1到N的钱,提高确定性,赚高概率的钱而不一味追求高赔率。

  但股市里面,是二八定律,也就是80%的人长周期来看是错的,这与大多数人看到的事实是51%正确的又是矛盾的,也就是理论和客观事实是矛盾的,我们只能取客观事实。也就是80%的群众看到的久期是错误的,超额收益只能从“自己看到了别人没有看到的东西”中来,关键落在“自己”上,这个“看到”确定性大概率来自自己的“认识”,认识要有海量的知识储备和理性的常识构成。

  职业股民,是没有社会地位的。这几年有点影响力去干私募的职业股民分两种,一种是想圈管理费。一种是回到有名片的时候,可以拿出一张经理以上级别的名片递给别人。 稻盛和夫说过,要做到田间的精进。在股市里呼风唤雨的同时,依然可以和保安,保洁工人打招呼。依然可以每天自己动手去做一些很基本的事情。这才是真正上了境界,这才说明你不是暴发户而已,那么到了这样的一个情况你又会怎么办呢?

  最后一句话总结这样的一个情况了吧:“我愿意用高达 75% 的仓位去做一笔投资。如果你知道怎么玩,如果你真懂生意,你可以重仓。” ——沃伦路巴菲特。转!

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •