金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

这个市值20亿美元的虚拟货币竟源自一次恶搞!

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 17:09:56 来源:华尔街见闻网

  据CoinMarketCap数据,圣诞期间市值刚达到10亿美元的狗狗币,在两周后的上周日市值就超过了20亿美元。一枚狗狗币的价格也一度达到0.018773美元,比12月初的0.002美元/枚疯涨了800%。截至发稿时,狗狗币市值略微回落到18.35亿美元,0.016289美元/枚。数字货币的波动性再次显现。

dae15d78-8cf2-4317-862f-7b70c647c36a.png

  2013年,Adobe公司的项目经理Jackson Palmer和IBM的软件工程师Billy Markus发明了狗狗币。他们用2010年起开始流行的日本柴犬表情作为吉祥物,而略带恶搞性质地发明了狗狗币,并将其定位为“互联网货币”,允许用户在网上轻松地接收钱款。

  据Business Insider,创始人Palmer向Motherboard网站表示:“在一个下班后的普通夜晚,我坐下来喝了一杯啤酒,就买下了Dogecoin.com域名。”Markus随后加入,将Dogecoin变成了真正的数字货币。然而,两人在创造该数字货币的背后,并没有什么现实想法。

  一个恶搞的电子货币,居然也能吸引如此庞大的资金进入,可见电子货币市场有多么狂热。难怪狗狗币的创始人Palmer也表达了对市场过度狂热的担忧。

  据CNBC,两年前离开狗狗币团队的Palmer对CoinDesk网表示,狗狗币项目已有两年多没有发布软件更新,即便这样价格依然大幅上涨,表明数字货币市场广泛存在泡沫。

  CoinMarketCap数据显示,目前数字货币的总市值超过7500亿美元,比特币占据了大约34%。而目前比特币和以太币两大数字货币价格高企,让许多初入币圈的投资者转而投向价格“便宜”的替代数字货币,如狗狗币、瑞波币等。

  CNBC援引数字货币交易公司Octagon Strategy董事总经理Dave Chapman的观点称,买家可以用不到6000美元买到2000个瑞波币,而同样的价格连半枚比特币都买不到。对于新进入的投资者而言,他们普遍认为已经错过“老牌”数字货币的主升浪,因此将目光转向更“便宜”的数字货币。

责任编辑:高超艺
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •