金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

天使投资人并不是不计回报的天使

手机看热销基金排行0评论
2018-01-09 13:29:00 来源:银行信息港

  那是天使,不是投资人。

  投资不是做慈善,肯定是要讲效益的,你以为他们投的钱都是他们自己的吗?tooyoungtoosimple,投资人这个工作,简单可以归结为四个字:募投管退。募集资金是第一步,钱都没搞到,拿什么投?但不计回报,谁拿钱跟你玩?王思聪?别闹了,王思聪投资可好着呢。

  之所以叫天使投资,主要是因为早期项目,投资的金额较小,而风险太大,很多创业者甚至只有一个想法。但对于很多创业者而言,早期的钱又是最为珍贵的,它能让一个idea发芽成长,所以说这个时候给钱的都是天使。

  但并不代表天使投资不计回报,很大原因是天使投资的风险最大,很难有什么方法论,更多是看人,什么商业模式,什么财务数据都没有那么重要,人靠谱比啥都好。典型的如王兴,他在创办美团之前已经做了好几个项目了,但都没有成功,但投资人看好他们这个人,所以在他们二次创业时,也都毫不犹豫进行了投资。事实上,这些人也挣得最多。

  一个基金的回报周期通常是7年,如果7年后都只不过一个基金的好坏不能光看单个项目的得失,投资人可能在这个项目上亏得血本无归,但在另一个项目上赚得盆满钵满。只要保证整支基金的收益就可以了。

  至于那些说天使投资不计回报的,无非是在台前给自己拙劣的眼光找一个台阶。谁也不知道他们在私底下骂了多少句娘,有什么办法呢?钱都被创业者花完了,还能找他要回来不成?还不如乘机宣传一波,显得优雅还不失高尚。

  所以要记住哇,资本都是贪婪的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 639,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 669,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •