金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

有100万,投资房产和保险理财该怎么分配?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 14:57:00 来源:银行信息港

  100万资产可有多种投资选择:一是房产首付;二是购买银行理财产品;三是配置基金、债券;四是银行定活存款。不同年龄层次的人,可根据自身财务状况,来确定自己的投资组合。

  如果住房方面有刚性需要,可择机逢低购买商品住房。可选择住房公积金与银行按揭贷款组合,现付清房子的首付,然而逐年还请贷款。

  银行理财产品乃安全系数最高的投资品种。去年下半年以来,各大银行的理财产品利率上升幅度较大,从年化率4.5%左右,涨到5.5%左右。正因为理财产品涨幅高达20%左右,所以收益稳定的理财品种,往往在认购期的前几天就被抢购一空。

  随着金融市场日趋完善,基金的发行量以及品种与日俱增。基金分类繁多,但是大类上可分成稳健型和激进型。投资人可以根据自身的具体情况,请教银行的大堂经理进行量身定做。至于债券还是买银行柜台上发行的为好,社会上的其它类型债券还是观望为主。

  银行储蓄必不可少。银行储蓄存取方便可随时应急,乃所有家庭必备的投资组合。即使收益有限,但是安全稳定,可选择定期与活期结合的存款方式。

  如果年纪还轻,不妨做一些再教育和技术深造方面的投资。在市场经济社会,一技之长才是立身之本,智力投资必不可少。还有旅游、娱乐、社交方面的投资,都要例如自己的理财规划之中。

  至于股票、P2P,缺乏领路人或者根本没有经验的投资人,还是避开为好以免“中招”造成经济损失。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •