金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

这种理财平台一看就是骗子 为什么还有那么多人上当?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 07:18:16 来源:耕叔说钱

  1

  耕叔以前觉得,那些承诺投资就可以赚几倍上十倍,还保证无风险,并且说不出其赚钱模式的投资,肯定是不会有什么人去投资的。

  因为这种骗人手法太低级了,就好像说你给我10万,一年后我保证给你15万,至于我拿你的钱去干什么,怎么赚到那么多钱,你都不用管,等着拿说好的15 万就行了。

  后来才发现,投资这些骗局的人还真不少,倘若第一年真给了15万,那更是一发不可收拾了,恨不得把自己的全部身家投入,最好再借点钱来投入,顺便把身边的亲戚朋友也拉上,大家一起赚大钱。

  如果三五年都是这样,那么很多人便对它深信不疑,觉得它是赚钱的法宝,救世的福音,那些没有发现这个赚钱机会的人太可怜了,那些怀疑或者反对自己这个投资的人,眼光太差,而且心眼还坏,看别人赚钱了就嫉妒。

  2

  前段时间倒闭的钱宝网就是这样,该平台于2012年正式成立,对自己的定位是一家微商平台。

  它的运营模式很简单,当用户注册成为钱宝网会员并缴纳一定数额的保证金后,便能到“任务大厅”中领取诸如观看广告、填写问卷、试玩游戏等任务,完成任务后可以获得一定的收益。用户能够缴纳10万元保证金,并保证每日完成一定量的“看广告”任务,每月可获最低4000元、最高过万元的高收益。

  这样算下来,年化收益超过50%应该没问题。

  就是这样一个平台,主营业务不清,盈利模式不明,运行了5年,流水超500亿,注册人数超2亿。

  一朝覆灭,舆论哗然。

  可笑的是,在警方发出消息,称钱宝网实际控制人张小雷已于2017年12月26日向南京市公安机关投案自首后,钱宝网的受害人却集体抱团取暖,不肯相信事实。

  他们疯狂辟谣,认为这是骗人的,并为自己的怀疑找到了证据:以前都是用安卓手机发的,这次换成了苹果手机,肯定是被盗号了。

  最后惹得南方警方回应:我换个手机发还不行了!你给我盗个警方的号试试!

  一番掩耳盗铃的挣扎之后,宝粉们不得不相信这个残酷的事实,集体哭倒在地。

  耕叔看到近几日还有读者在相关文章后面留言,说自己刚投了几万进去。

  这是怎样一个惊天的大骗局,竟让无数投资人如此忠诚,动辄几十几百万地投入,甚至在警方爆出消息之后,依然强行不相信。

  3

  其实早在今年4月份,钱宝网就已经被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,理由是通过登记的住所或者经营场所无法联系,多地分公司疑似集体跑路。

  8月份,新浪财经报道称,钱宝网上海总部已经搬空,跑路一说被坐实,据估算,钱宝网卷走的本金约有数百亿元。

  尽管如此,依然有数不清的投资者继续投入,其魅力之大,可想而知。

  有人说,钱宝网可能是继e租宝之后最大规模的投资骗局,早就有人怀疑钱宝网是张小雷的又一场庞氏骗局。

  做些看广告之类的简单任务,年化收益就能达到40%,这么高的收益率,连茅台都自愧不如,能够长期做到的公司,恐怕是绝无仅有,股神巴菲特投资的平均年化收益也不过20%出头,什么投资能有40%的收益率,还能保证没有风险,原谅耕叔见识浅薄,没见过这么好的项目。

  事实是,钱宝网缺乏盈利项目,但用户的年化利率能够高达40%,原因就是钱宝网一直将新用户的保证金用作老用户的奖励,且不断宣传平台的优势,降低挤兑危机。

  钱宝网建立之后,“一年在南京、上海买一套房”的神话故事流传甚广,不断有新的投资者纷纷入局。

  在钱宝网的骗局破灭之后,有人调侃到:骗子太多,傻子都不够用了。

  这么多投资者,说里面有傻子肯定不为过,但是说里面都是傻子,耕叔是绝对不相信的。

  如果说这么多人里面,没有人发现钱宝网是骗子,那也是不可能的。

  其实早在2015年,知乎上就已经有人在分析,钱宝网就是个大骗局,甚至还列出详细的数据,和他的运营手法。

  然而,下面的评论却是各种嘲讽,不是各种不相信,就是说:你说的再好,可他就是不倒!

  甚至还有人给出了神逻辑:一切的投资、消费都是有风险的,说到底,哪个不是骗子在骗傻子?就看你被骗的是不是心甘情愿!

  4

  的确,所有的投资都是有风险的,但是有的风险是可控的,比如买股票和基金的风险,你可以自己掌控,决定投还是不投,投多少,什么时候投,但是骗局的风险,基本上是注定的,唯一不确定的就是风险什么时候爆发。

  有的人是知道这是个骗局,但是对自己比较自信,希望自己捞一笔就走,但很多人是捞了一笔却没能走掉,有的是捞了一笔觉得自己还能捞第二笔、第三笔,最后也没能走掉。

  人的本性如此,越是尝到甜头,越不愿意走,每个人都不例外,这就是不到黄河不死心,最后被骗也是注定了的。

  5

  骗子太多,不可不防,耕叔给大家总结一下,有以下几个特征的很有可能就是骗局:

  一、不正常的高收益

  现在的骗子都越来越高明,对人性摸得非常清楚,贪婪是人类永远的软肋,于是就用高收益迷惑投资者的心智。年利率10%就足以让不少投资者迷失了,像钱宝网这种年化收益40%的,足够迷倒一片了。

  可能有些人开始不相信,但是后来看到钱不断地流进自己的腰包,便开始相信了,从此一发不可收拾。

  甚至,还有许多投资者明知这是拆东墙补西墙,还是坚信后面会有更多比自己傻的人入场,觉得自己能在崩盘前全身而退,赚取大把利润,但是最后却没能及时逃掉,总想着把最后一笔钱赚到手。

  二、承诺一定赚钱

  耕叔发现,骗子仿佛都有一种特殊能力,像巫师一样,可以预知未来,甚至左右未来,他们的项目不管遇到什么状况,都能够盈利,你唯一需要做的就是买入。

  现在还能有这么好的项目,不受经济周期和外部环境影响,还能够准确预测利润率,甚至敢保证不会出差错。这人估计不是骗子,就是白痴。

  三、盈利模式不清

  这些公司大部分还有另一个特点,就是公司是一个纯销售公司,不需要研发人员,不需要制造人员,也不需要服务人员,只靠销售就行了,反正就是能够盈利,至于怎么盈利的,却很少有人能够看得清,道得明。

  销售在一个公司通常处于终端,支撑销售的一般是服务和产品。这些高级的公司很多既没有产品,也没有服务,或者产品是一些投资者完全弄不懂的东西,就像钱宝网说的做任务,看起来很高端,实际上什么价值都没有,而且你通常看不见也摸不着,像一堆空气。

  试想一下,像看广告这种事,能够有多高的收益呢?如果这么简单的是事,能够有如此之高的收益,那这个行业早就火的不行,人满为患了。

  这类骗子公司不仅几乎全部是销售,而且还一直嫌人手不够,长期在招人或者发展下线,似乎要让所有人都成为其销售人员,全宇宙都知道它能赚大钱才好,这点耕叔也是很佩服的。

  这里耕叔想说的是,好的投资机会确实有,但是很少会主动找上你,比如打新股能赚钱,会有人主动给你兜售新股吗?不会,人家都是先内部消化,剩下的得自己去申请,中签概率通常也就不到万分之一。

  还有些机会收益率高,但是风险也很大。那种收益高到天上去,风险又没有的项目,耕叔还没见过,可能以后也见不到吧。

  还有一点,耕叔想提一下,那就是钱宝网并不是P2P,只是一个单纯的互联网骗局,其风险也比P2P不知道高了多少。

  耕叔今天就先说到这里,最后提醒大家一点,投资有风险,一定要谨慎对待,自己都搞不清楚的,利润再高,也不要投,毕竟投的是自己的血汗钱。

  还有就是,丰富自己的理财知识,不要再被简单的骗局给骗到了,不要对投资报侥幸心理,觉得受伤的不会是自己。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •